Почему в финансовом регламенте не определены санкции?

В Формуле 1 команды ищут любую возможность добиться преимущества над соперниками. В следующем году кроме технического и спортивного вступит в полную силу финансовый регламент, но в его тексте не определены санкции за нарушение. На пресс-конференции FIA в Джидде ситуацию комментировал исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски.

Марцин Будковски: «В тексте финансового регламента не указано, какое наказание последует в случае нарушения. Мы знаем, что это может быть денежный штраф или какие-то спортивные санкции – от вычета очков до дисквалификации на весь сезон.

Санкции не определены потому, что когда вы знаете размер штрафа, возникает соблазн нарушить правила. В гонке вы знаете, что обгон за пределами трассы приведёт к пятисекундному штрафу, и прикидываете, стоит ли нарушить правила, получить преимущество, а потом отыграть эти пять секунд на трассе. Нет причин, по которым команды не могли так же думать в отношении финансового регламента.

Именно для того, чтобы предотвратить такой подход к соблюдению финансового регламента, размер штрафа не определён заранее. Пока мы не видели никаких нарушений, не видели никаких санкций. Посмотрим, что будет, если такие нарушения произойдут. Надеюсь, что все будут уважать правила и обойдётся без санкций».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё