В 2022-м изменится расписание гоночного уик-энда

Механики Red Bull везут машину Серхио Переса на техническую инспекцию

В 2022 году в Формуле 1 не только появятся машины, построенные в соответствии с новым техническим регламентом, но и привычное расписание гоночного уик-энда подвергнется некоторым изменениям.

Поскольку в следующем сезоне запланировано провести 23 гонки, что станет новым рекордом, руководство Формулы 1 сократило на день продолжительность Гран При. С 2022-го гоночный уик-энд официально будет начинаться в пятницу, а не в четверг, как все предыдущие годы.

Утром в пятницу команды должны будут предоставить FIA машины на техническую инспекцию, а после её прохождения выставить машины на пит-лейн и рассказать прессе о новинках, подготовленных к этапу. Официально этот пункт программы гоночного уик-энда будет называться Show and Tell («Покажи и расскажи»), и он нацелен на болельщиков, интересующихся технической стороной спорта. Командам ещё предстоит обсудить все детали, но понятно, что инженеры не станут раскрывать все секреты, ограничившись фотосессией и коротким пресс-релизом.

Две пятничные сессии свободных заездов будут перенесены на более позднее время. На европейских этапах без спринта первая тренировка будет проходить с 13:00 до 14:00 по местному времени, а вторая – с 16:00 до 17:00. Расписание субботы и воскресенья останется неизменным.

Команды отказались от идеи вводить режим «закрытого парка» уже с первой пятничной тренировки. В основном против выступили лидеры, которые хотели оставить себе возможность привозить на трассу новинки вплоть до субботы. Режим «закрытого парка» начнёт действовать с момента начала квалификации, как это и происходит сейчас.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости