Карлос Сайнс о том, как он тренируется дома…

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс рассказал пресс-службе McLaren о том, как он поддерживает форму во время эпидемии…

План на день или на неделю

Перед началом дня или недели нужно составить план, включающий то, что нужно сделать (работу) и то, что хочется сделать (удовольствие), найти между ними хороший баланс.

Работа включает в себя то, что нужно для команды и наших партнеров. Сейчас это, в основном, видео и контент для социальных сетей – и общение по телефону с сотрудниками McLaren и с моей личной командой. Даже когда на трассе ничего не происходит, важно поддерживать контакт, чтобы убедиться, что всё в порядке. Видеосвязь позволяет сделать общение более приятным, когда количество контактов ограничено.

Мой план включает тренировки, время для приема пищи и возможность расслабиться – поиграть, пообщаться с болельщиками в социальных сетях или провести время с семьей. Я стараюсь проводить по две тренировки в день, чтобы поддерживать себя в форме – ближе к полудню и вечером (после сиесты, конечно!). Такой график не всегда возможен даже для меня, но важно ежедневно выполнять какую-то физическую активность – не только для физического, но и для психического здоровья.

При решении рабочих задач важно создать комфортные условия. Если вы обдумываете какие-то идеи, можно выйти в сад или подойти к окну. Если же это требует предельной концентрации, то лучше убрать всё, что может отвлечь – телефон или что-то ещё.

С тренировками мне повезло – у меня дома есть небольшой тренажёрный зал (спасибо Technogym за оборудование), но при хорошей погоде я с удовольствием тренируюсь на воздухе.

Физические упражнения

Для меня одинаково важны и кардио, и мышечные тренировки. Для кардио я использую упражнения разной интенсивности, в зависимости от дня и самочувствия. Это может быть беговая дорожка, велосипед, тренажёры. Иногда мой тренер или я включаем в программу упражнения с собственным весом, которые помогают, если у вас нет оборудования.

Тренировка мышц нацелена на поддержание общего тонуса и укрепление шеи, учитывая перегрузки при пилотировании машины Формулы 1. У меня есть специальное оборудование для таких тренировок, хотя обычные резиновые ленты тоже подходят. При этом важно много двигаться, чтобы сохранять гибкость. Я делаю специальные упражнения с акцентом на расслабление и глубокое дыхание до и после занятий, или отдельно.

Питание

Оптимальное количество и соотношение жиров, белков и углеводов важно для поддержания формы. И если ежедневное потребление белков и полезных жиров стабильно, то количество углеводов отличается.

В дни напряженных тренировок нужно есть больше, чтобы хватило сил, а в дни отдыха я ем гораздо меньше – мне просто не нужно столько энергии.

Каждый год я сдаю анализ крови, чтобы понять, какие нужны добавки. Пробиотики, рыбий жир и витамин D всегда необходимы. Сейчас витамин D особенно важен из-за того, что нам приходится оставаться дома, а он играет ключевую роль в иммунной системе.

Каждый день я выпиваю пару чашек кофе, но после 14:00 не употребляю кофеина, чтобы это не повлияло на мой сон.

Психическое состояние

Об этом часто забывают. Значимость этого фактора может варьироваться от человека к человеку, но важно давать себе возможность отвлечься, «перезагрузить» голову. Мне очень помогает игра в карты и шахматы со своими домашними – это хорошая возможность собраться вместе в конце дня.

Я играю на приставке, участвую в виртуальных гонках – это добавляет эмоций. Сейчас есть время для чтения – мне нравятся исторические книги и биографии спортсменов. Телевизор тоже подходит, но я стараюсь проводить перед ним не слишком много времени. Могу посмотреть новости или эпизод из моих любимых сериалов перед сном. График сна у меня более-менее стабильный – это помогает улучшить качество и сна, и бодрствования.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости