Инженер Sauber о том, как порой рождаются идеи

Филип Постл, старший инженер Sauber по работе с системой вычислительной гидродинамики, рассказал журналистам пресс-службы команды, как порой рождаются новые идеи.

Филип Постл: «В один из уик-эндов я сидел с друзьями в одном из баров в Цюрихе, где готовят разнообразные коктейли, подавая в керамических бокалах, выполненных в виде фигурок полинезийского божества Тике, копирующих известные деревянные статуи – их находили в разных концах Тихого океана, от Новой Зеландии до Гавайев.

В понедельник на следующей неделе вместе с коллегой мы исследовали разные варианты конфигурации трубочек системы охлаждения для электронных блоков внутри машины. Нам приходится серьёзно работать над охлаждением некоторых элементов силовой установки Ferrari, и при этом мы не можем использовать отдельные вентиляторы, как в домашней электронике. Правила это запрещают, иначе эти вентиляторы где-то создадут разрежение воздуха, что теоретически можно использовать для увеличения прижимной силы.

Так вот, я крутил на экране компьютера модель системы охлаждения, и вдруг она сложилась в лицо божества Тике – как на тех бокалах для коктейля, которые я видел в баре. Потом мне пришлось рассказать историю про Тике некоторым из своих коллег, чтобы они поняли, о чём я им говорю».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости