Интервью: Алекс Йонг

Вопрос: Расскажите о своем дебюте в Формуле 1...
Алекс Ионг: Я появился на тестах Minardi две недели назад в Муджелло и все прошло очень хорошо. За полтора дня я проехал 60 или 70 кругов. Незнакомая машина, новая трасса, в первый раз у меня была резина с канавками, к тому же я тормозил левой ногой!

Вопрос: У вас есть спонсоры?
Алекс Ионг: Да, в Малайзии есть несколько компаний, очень заинтересованных в Формуле 1.

Вопрос: У вас есть шанс выйти на трассу уже в этом году, или пока рано говорить об этом?
Алекс Ионг: Небольшой шанс есть, но это зависит от того, сколько я смогу проехать на тестах. С другой стороны все хотят попасть в Формулу 1 и если у меня такая возможность будет, то я вряд ли отвечу отказом.

Вопрос: Так это может случиться?
Алекс Ионг: Может. Но пока говорить об этом трудно, нужно еще во многом разобраться.

Вопрос: Как проходит ваш сезон в Формуле Nippon?
Алекс Ионг:  В этом году там интересная борьба. Я выступаю за очень хорошую команду, но у нее совсем нет денег. В чем мы действительно нуждаемся - в новом шасси по ходу сезона, пока команда пользуется прошлогодним. Я разбил одно прошлогоднее шасси Motoyama на тестах и то, что нам сейчас доступно получилось тяжелее, чем у соперников на 10-15 килограмм. Это не слишком большая разница, но все же она есть. Следующая гонка - в Судо.

Вопрос: Вам нравится тот чемпионат?
Алекс Ионг:  Да, это фантастика. Японцы хорошо знают трассы и машины, из года в год делают отличную работу. Чемпионат очень конкурентоспособный и стимулирует гонщиков.

Вопрос: Ваши гонки в Японии как-то способствуют поиску спонсоров?
Алекс Ионг:  Это проблема. Я не могу найти спонсоров для гонок в Формуле Nippon, это не Формула 1, так что фактически у нас нет бюджета. На самом деле надо благодарить команду, только благодаря ее усилиям мы выступаем в чемпионате.

Вопрос: Спонсоры предпочли бы ваше возвращение в F3000?
Алекс Ионг:  Нет, им нужна только Формула 1. Теперь вся Малайзия говорит только об этом чемпионате.

Вопрос: Организаторы этапа несомненно могут помочь вам, очевидно они заинтересованы в большем количестве зрителей...
Алекс Ионг:  Да, во главе сейчас стоят другие люди и они очень заинтересованы в моем участии. Продвигая меня они продвигают национальный этап, новое руководство очень серьезно относится к этому.

Другие новости