Уитмарш: Хэмилтон осознает, что победа вполне достижима

Льюис Хэмилтон после квалификации в Сингапуре

Льюис Хэмилтон выиграл поул-позицию в Сингапуре: это уже четвертое подобное достижение подряд, которого добились гонщики McLaren. В какой-то мере символично и то, что первый поул в истории этой команды был завоеван 40 лет назад: 24 сентября 1972-го года американец Питер Ревсон показал лучшее время в канадском Моспорт-парке за рулем McLaren M19C.

Сразу после квалификации руководитель McLaren Мартин Уитмарш в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал итоги субботы.

Мартин Уитмарш: Думаю, Льюис неплохо смотрится с самого начала уик-энда. На вчерашних тренировках он показал хороший темп на длинной серии кругов, так что сегодня мы неплохо поработали: Хэмилтон уверен и в своих силах, и в своей машине. Чтобы добиться успеха на этой трассе, необходимо пилотировать с миллиметровой точностью, и он отлично справился с задачей.

У Дженсона Баттона с утра были кое-какие проблемы с машиной, но он сохранял спокойствие, возможно, зная, что использовать на 100% потенциал МР4-27 будет трудно. Тем не менее, он стартует из второго ряда, и это тоже хороший результат.

Вопрос: Льюис Хэмилтон кажется спокойным и сосредоточенным, несмотря на все слухи, которые ходят в паддоке. Похоже, ему удалось полностью сконцентрироваться на задаче, стоявшей перед ним сегодня…
Мартин Уитмарш: Да, можно сказать, что он окружил себя своего рода барьерами, и благодаря победе в Монце его уверенность в своих силах окрепла: он осознает, что победа в чемпионате вполне достижима. Но для этого необходима полная концентрация, нужно бороться за каждое очко, так что поул-позиция – хорошее место для старта в завтрашней гонке.

Вопрос: Но рядом с ним стартует Пастор Мальдонадо: что вы думаете по этому поводу?
Мартин Уитмарш: Думаю, если Мальдонадо окажется на внутреннем радиусе первого поворота, ситуация будет несколько напряженной! Как мы видим, время от времени Пастор способен показывать отличную скорость, что он в очередной раз продемонстрировал на этой трассе. Надеюсь, нам удастся избежать неприятностей и разумно выстроить гонку. Однако его нельзя недооценивать, мы видели это в Барселоне. Он способен выигрывать. Но эта трасса не прощает ошибок, поэтому Мальдонадо должен все круги проехать без единой помарки, а это непросто.

Вопрос: Вы не удивлены, что Себастьян Феттель не смог опередить Мальдонадо?
Мартин Уитмарш: Казалось, что Себастьян абсолютно уверен в себе, ведь он показал лучшее время на всех тренировках, да и вообще он большой мастер квалификаций. Его первая попытка в финальной сессии была неидеальной, но я думал, что потом он сможет отыграться, хотя я рад, что ему это не удалось. Жаль только, что Дженсон не смог его опередить.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости