Мартин Уитмарш: "Наши ожидания не сбылись"

Мартин Уитмарш

После финиша гонки Мартин Уитмарш в эфире телеканала Sky Sports дал понять, что его команда не подавала протест против Red Bull Racing, хотя не исключает, что это сделала Ferrari. Кроме того, он пояснил, что гонщики McLaren настраивались на дождь, но эти ожидания не сбылись…

Вопрос: Насколько я понимаю, McLaren не подавала протест против Red Bull Racing. Не думаю, что это сделала Ferrari, но это еще предстоит выяснить. Вы можете объяснить, что сейчас происходит?
Мартин Уитмарш: Я слышал, что Ferrari собирается подать протест, но пока не видел официального подтверждения, так что не могу комментировать их действия. Полагаю, что знаю не больше, чем вы.

Вопрос: Вы считаете, что деталь на машинах Red Bull, о которой идет речь, соответствует техническому регламенту?
Мартин Уитмарш: (смеется) Я должен спросить моего технического директора! Но если серьезно, вы должны обратиться к Ferrari.

Вопрос: А что вы скажете о сегодняшней гонке McLaren?
Мартин Уитмарш: Сложный день. Наши гонщики старались беречь шины и ждали дождя. Было несколько моментов, когда он вот-вот мог начаться. Борьба была плотной, мы не все сделали правильно, но и драматичных ошибок тоже не допустили.

Дженсон Баттон оказался в трафике, старался беречь резину, но потерял несколько позиций, оказался за медленной машиной, и все закончилось проколом колеса. Если говорить о Льюисе, то Себастьяну Феттелю, стартовавшему на более жестких шинах, к сожалению, удалось его опередить.

Думаю, сегодня нам не хватило скорости, хотя перед самым финишем образовалась целая группа машин, которых разделяли считанные секунды. Словом, результаты очень плотные. Мы берегли шины и ждали дождя, но наши ожидания не сбылись.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё