Уитмарш: "Надеюсь, завтра мы сможем развить успех!.."

Мартин Уитмарш

Сразу после квалификации глава McLaren Мартин Уитмарш дал короткое интервью немецкой телекомпании Sky Sport: в этот момент обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон под аплодисменты трибун толкал свою машину в сторону боксов…

Вопрос: Льюис толкает машину по трассе – это что-то новенькое! У него какие-то проблемы? Или он столь необычным образом решил отметить свою поул-позицию?
Мартин Уитмарш: В баке его машины совсем мало топлива, и мы попросили сэкономить горючее на случай, если FIA захочет взять пробы бензина. Но он уже празднует, это верно, поскольку провел квалификацию просто отлично.

Вопрос: Впервые в этом сезоне McLaren смогла опередить Red Bull: вы ожидали такой результат?
Мартин Уитмарш: Мы предполагали, что сможем сильно провести квалификацию, и надеемся завтра развить этот успех. Нас ждет захватывающая гонка! Разные команды придерживаются разной тактики, поскольку поведение жестких и мягких шин заметно отличается, но, хочется верить, что мы выступим сильно.

Вопрос: McLaren стартует на мягкой резине, Red Bull – на жесткой. Значит ли это, что вы в менее выгодном положении?
Мартин Уитмарш: Зато, надеюсь, у нас есть шанс лучше провести старт. Кроме того, на этой трассе высока вероятность появления автомобиля безопасности, и мы должны постараться извлечь максимум выгоды из нашей тактики.

Red Bull удалось показать довольно высокий результат на жестких шинах, но мы полагали, что будем быстрее на мягкой резине. Предвижу, что гонка будет по-настоящему интересной.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё