Мартин Уитмарш: "Нас ждёт потрясающий уик-энд"

Мартин Уитмарш

На традиционном брифинге для СМИ перед началом уик-энда руководитель команды McLaren говорил о ситуации на последних кругах Гран При Турции, интересе Формулы 1 к возвращению в Северную Америку и ожиданиях от предстоящей гонки…

Вопрос: Вы можете разъяснить ситуацию с Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном в Турции. Дженсону сообщили, что он не должен обгонять Льюиса? Когда Хэмилтон получил эту информацию?
Мартин Уитмарш: Вскоре после того, как Льюису сказали, что Дженсон не будет его обгонять, Баттон вышел вперёд. Фил Прю сообщил Хэмилтону своё мнение, и оно оказалось ошибочным.

Они оба – гонщики. Для Red Bull и McLaren гонка прошла в более высоком темпе, чем ожидалось, с первых кругов машины расходовали больше топлива, и его нужно было экономить. В такой ситуации необходим компромисс между напряженной борьбой и достаточным количеством топлива.

Команда и гонщики могут неверно трактовать эту ситуацию, оба наших гонщика хотели победить, и им сообщили о необходимости экономить топливо. Как следствие, Фил Прю решил, что Дженсон не будет атаковать, и это решение оказалось ошибочным. Никто не ждал, что Льюис так серьёзно сбросит скорость в восьмом повороте, Баттон отлично прошёл этот поворот, увидел возможность для атаки и вышел вперёд.

Вопрос: Как вы урегулировали эту ситуацию с Льюисом?

Мартин Уитмарш: Наши парни знают, что могут бороться на трассе, поэтому Льюис был удивлён этой информацией. Он задал вопрос, и Фил – наш главный гоночный инженер, дал тот ответ, который казался ему в тот момент верным – он не думал, что Баттон будет атаковать, он знал, что оба гонщика получили одинаковые инструкции по поводу экономии топлива.

Льюис не согласился с потерей позиции, и контратаковал, чтобы вернуть лидерство в гонке. После этого гонщики решили, что равновесие достигнуто, и они должны экономить топливо, чтобы безопасно финишировать, избежав повреждений машин.

Вопрос: Как руководитель ассоциации FOTA, вы считаете, что у проекта трассы в Техасе больше шансов добиться успеха, чем у других американских проектов Формулы 1?
Мартин Уитмарш: По правде говоря, у меня не больше информации об этом проекте, чем у вас, но очевидно, что команды активно поддерживают возвращение Формулы 1 в Северную Америку. Очень интересно выступать в Корее или Индии, как и на других новых трассах, но Северная Америка – это огромный рынок, на который Формула 1 должна вернуться надолго.

Возможно, мы будем гоняться не на одной, а на двух трассах, было бы здорово увидеть наши машины на Таймс-Сквер или бульваре Сансет. Мы должны вернуться на американский рынок. Формула 1 привыкла рассчитывать на страны, которым нужен наш чемпионат. Сейчас в Америке нет большого интереса, но мы должны доказать, что это действительно интересный спорт, что это зрелище, достойное внимания.

Вопрос: В Стамбуле вы прессинговали гонщиков Red Bull. Как удалось отыграть отставание, и почему пока это больше ни у кого не получилось?
Мартин Уитмарш: У Red Bull осталось преимущество в квалификации, но на дистанции гонки мы были быстрее, и это вселяет оптимизм. Команда напряженно работает над совершенствованием машин, мы стараемся готовить новинки к каждому Гран При.

Мой опыт говорит о том, что нужно двигаться постепенно – уменьшать лобовое сопротивление, улучшать баланс, мы продолжаем эту работу. В Red Bull тоже быстро прогрессируют – это хорошая команда, но мы гордимся тем, что умеем двигаться вперёд быстрее соперников. Мы доказали это в прошлом году и хотим подтвердить в 2010-м, хотим навязать борьбу соперникам, к тому же у нас два очень сильных гонщика – эта борьба мотивирует и их, и команду.

Вопрос: Трассы в Канаде и Валенсии должны подходить вашей машине?
Мартин Уитмарш: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны – к предстоящему уик-энду команда подготовила несколько новинок, мы хотим сделать ещё один шаг вперёд. Несколько лет назад в Канаде Льюис одержал свою первую победу в Формуле 1, для него это счастливое место.

Машины Red Bull Racing особенно эффективны в затяжных скоростных поворотах, которых нет в Канаде и Валенсии. Мы надеемся на хорошее выступление и продолжаем работу над машиной – никто не знает, каких успехов добьются в Red Bull, Mercedes, Ferrari. Возможно, соперникам удастся сделать больше. В двух предстоящих гонках победа отнюдь не гарантирована, но я надеюсь, что мы будем быстры.

Вопрос: Какие новинки появятся на ваших машинах в этот уик-энд?
Мартин Уитмарш: Появится новое переднее антикрыло – мы опробовали некоторые его элементы в Стамбуле, и они оказались не столь эффективны, как рассчитывала команда, но мы нашли причину и внесли коррективы. Появится новое заднее антикрыло, доработан диффузор – новые аэродинамические решения должны позволить команде сделать ещё несколько шагов вперёд.

Вопрос: В FOTA рассматривают возможность использования третьих машин? В последнее время широко обсуждается выступление Валентино Росси за рулём третьей Ferrari…
Мартин Уитмарш: К сожалению после прошлого уик-энда Валентино выбыл на несколько гонок. Формула 1 – это вершина автоспорта, если говорить о качествах машин и гонщиков, но, кроме фантастических пилотов, которые выступают в чемпионате, было бы здорово увидеть за рулём Себастьена Лёба, Валентино Росси или Джимми Джонсона. Все они невероятно талантливы, если у них будет достаточно времени, думаю, они окажутся конкурентоспособны и в Формуле 1.

Вопрос: Вопрос использования третьих машин ещё обсуждается?
Мартин Уитмарш: В последнее время мы не говорили об этом. Третья машина – это отличный выход при сокращении числа участников, а FOTA предпринимает серьёзные меры, способствующие развитию и процветанию всех действующих команд. К тому же, если разрешить третьи машины, то в McLaren, Red Bull, Ferrari и Mercedes, вероятно, будут довольны таким решением, но для остальных команд это крайне невыгодная ситуация.

В следующем году в чемпионате будут выступать 13 команд, если однажды их будет меньше десяти, тогда использование третьих машин – отличный выход.

Вопрос: После проблем, возникших у Red Bull в Турции, у McLaren появился шанс развить прогресс, которого вы добились в Стамбуле?
Мартин Уитмарш: Мы допустили несколько ошибок в этом году, можно было добиться большего, но прогресс действительно очевиден. Мы не недооцениваем соперников – Ferrari, Red Bull и Mercedes способны добиваться отличных результатов – у них опытные специалисты и сильные гонщики.

Этот сезон может стать одним из самых интересных в истории Формулы 1. Несколько гонок назад многим казалось, что команда Red Bull уйдёт в отрыв, но сейчас борьба вновь очень плотная – несколько гонщиков выигрывали Гран При, предсказать результат очередного уик-энда невозможно. Именно таким и должен быть спорт, именно это и мотивирует нас на борьбу.

Я хотел бы быть уверен в том, что мы выиграем гонку в Монреале, но уверенности нет – только надежда. Не думаю, что кто-то из авторитетных экспертов назовёт вам фаворита, да и погода может стать одним из факторов, хотя и без её вмешательства нас ждёт потрясающий уик-энд. Такой и должна быть Формула 1!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости