Паскаль Верляйн: Я готов настолько, насколько возможно

Паскаль Верляйн

Для Паскаля Верляйна гонка Формулы 1 в Мельбурне станет дебютной. В интервью пресс-службе Manor молодой немец рассказал о своих ощущениях перед первым Гран При в карьере.

Вопрос: Паскаль, для начала, что вы думаете о Мельбурне?
Паскаль Верляйн: Мне он нравится. Удивительный город, не могу себе представить лучшего места для дебюта. Кроме Германии, конечно – это бы вообще было здорово. Я бывал раньше в Мельбурне в качестве резервного пилота Mercedes, так что неплохо узнал эти места. Впрочем, в этом году у меня будет не так много времени для осмотра достопримечательностей! Я уже пробежался по Альберт-парку и по трассе со своим новым тренером, а также посетил аквариум. В оставшиеся дни уик-энда моим домом станет трасса.

Вопрос: Вы готовы к этому?
Паскаль Верляйн: Более чем готов. Я не могу дождаться! Тесты уже давно закончились, и, думаю, теперь каждый перерыв между гонками будет мне казаться очень долгим. На тестах мы выполнили большую часть поставленных задач, так что я чувствую, что готов к первой тренировке настолько, насколько к ней вообще можно подготовиться. Тем не менее, мне всё ещё многому нужно научиться, и я постараюсь набираться опыта как можно быстрее - как в машине, так и вне её, и таким образом смогу становиться всё лучше и лучше.

Вопрос: Как чувствует себя сейчас ваша семья? Наверное, все за вас волнуются?
Паскаль Верляйн: Можно так сказать. Дома в Германии и на Маврикии, откуда моя мама родом, все очень переживают. Мой отец в этот уик-энд будет со мной в Мельбурне, а все остальные посмотрят Гран При по телевизору. Для них это почти такой же важный момент, как и для меня.

Вопрос: Чего вы ожидаете от своего дебютного уик-энда?
Паскаль Верляйн: Я собираюсь сделать всё, что в моих силах. Посмотрим, что нам удастся показать. Пока слишком рано делать какие-либо прогнозы. Нужно подождать и посмотреть, в какой форме машина будет в квалификации. А я тем временем сосредоточусь на собственной форме.

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости