Марк Уэббер: "Я намерен полагаться на свой опыт"

После Гран При Малайзии Марк Уэббер отправился в Новую Зеландию, чтобы посмотреть первый этап чемпионата мира по спидвею. Но у австралийца есть еще одна причина посетить эту страну: он занимается карьерой молодого новозеландского гонщика Митча Эванса, который выступает за его команду Arden в серии GP3. В Новой Зеландии Уэббер дал интервью местной телекомпании TV3…

Вопрос: В последние годы вы выступаете за Red Bull Racing, и это самый успешный период в вашей карьере. Какие задачи стоят перед вами в этом сезоне?
Марк Уэббер: За короткий период Red Bull Racing проделала колоссальную работу, чтобы выйти на чемпионский уровень, и мы должны в полной мере использовать эту ситуацию. В двух предыдущих сезонах нам удалось добиться отличных результатов, но такова человеческая природа, что всегда хочется большего. Разумеется, я тоже пережил немало счастливых моментов, и, прежде всего, они были связаны с победами.

В этом году очень хочется выступить как можно успешнее, чтобы реально бороться за титул, поэтому в оставшихся гонках сезона я намерен выложиться на 100%. Мы ведем борьбу с McLaren, Ferrari, Mercedes, и все эти команды стремятся к успеху, но наша команда им не уступает, и я тоже жажду побед.

Вопрос: Можно предположить, что в 2012-м вам придется труднее?
Марк Уэббер: В этом году стала несколько острее конкуренция, но наша команда трудится с полной отдачей сил, а я чувствую, что выступаю так же хорошо, как и раньше, и намерен полагаться на свой опыт.

Ни в одном виде спорта, ни в одной сфере бизнеса вы не можете доминировать вечно, обязательно что-то будет меняться. Значит, надо трудиться еще более напряженно, стараться подтянуться во многих аспектах.

Вопрос: Вы помогаете молодому новозеландцу, Митчу Эвансу, строить карьеру в автоспорте…
Марк Уэббер: Я вижу, что Митч – очень быстрый и талантливый гонщик, он умеет полностью отдаваться работе, и все эти качества, безусловно, пригодятся ему в ближайшие годы. Пока в нем проявляется некоторая горячность, что вполне понятно в его возрасте. В первые несколько лет, когда молодой пилот начинает карьеру в Европе, очень важно уметь преодолевать трудности, копить опыт, и в этом сезоне перед ним стоит именно такая задача.

Сейчас Митч успешно выступает в серии GP3, но было бы здорово, если бы новозеландский гонщик появился в Формуле 1, продолжая дело, начатое Брюсом Маклареном. Эванс – одаренный молодой пилот, о нем уже многие говорят, но сейчас ему необходимо укреплять свою репутацию и добиваться результатов.

Текст: . Источник: TV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё