Марк Уэббер: "У Red Bull большое преимущество"

Марк Уэббер

Можно сказать, что на квалификации в Сильверстоуне у гонщиков Red Bull Racing не было соперников, но, комментируя итоги дня в групповом интервью, Марк Уэббер не выглядел весёлым. Поул достался его напарнику, который отлично проехал круг, но использовал переднее антикрыло последней версии, а австралийцу команда решила поставить старое – второе новое Феттель повредил во время субботних свободных заездов…

Вопрос: Марк, как всё прошло сегодня?
Марк Уэббер: Очень хорошо. Мы с Себастьяном напряженно боролись, к сожалению, он меня опередил, но завтра нас ждёт длинная гонка! Парни не жалели себя, работая с моей машиной, мы стартуем с первого ряда, а у некоторых наших соперников возникли проблемы – гонка обещает быть интересной.

Вопрос: В этот уик-энд вы используете другое шасси…
Марк Уэббер: Пока всё работает хорошо. Мы продолжаем проверку, но сегодня всё было очень неплохо.

Вопрос: Правда ли, что на машине Себастьяна стоит новое переднее антикрыло?

Марк Уэббер: Да, у него антикрыло другой спецификации, это так.

Вопрос: В Сильверстоуне собралось огромное число болельщиков, как это влияет на гонщиков?
Марк Уэббер: Приятно видеть заполненные трибуны, но у Формулы 1 прочные связи с Великобританией, практически все команды здесь базируются, и такая поддержка вполне естественна. Формула 1 присутствует в Сильверстоуне несколько десятилетий, люди хотят чувствовать себя её частью.

Вопрос: По ходу квалификации сложилось впечатление, что только вы с Себастьяном ведёте битву за поул, а остальные далеко позади…
Марк Уэббер: Да, мы с Себастьяном действительно серьёзно боролись. Вероятно, я переусердствовал с атаками на втором быстром круге, и он получился неидеальным, но такое бывает в гонках. Сегодня я был недостаточно быстр.

Вопрос: Что может произойти в первом повороте?
Марк Уэббер: Первый поворот здесь достаточно спокойный, многое зависит от старта и первого сектора, но впереди длинная гонка, в которой всякое может случиться.

Вопрос: Вы хотели одержать победу?
Марк Уэббер: Хотел бы, но для этого недостаточно просто нажать на газ. Второе место – не лучшая позиция для старта, к тому же третьим стартует Алонсо. Это не самая лёгкая трасса, завтра многое решится на первом отрезке.

Вопрос: Сегодня у Red Bull не было соперников, завтра всё повторится?
Марк Уэббер: Надеюсь, что на старте мы сможем оторваться, и гонка получится скучной. У нас большое преимущество, мы знаем, что в гонке расстановка сил может немного измениться, но уверены в том, что будем конкурентоспособны.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости