Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Марк Уэббер

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер будет включён в "Зал славы" австралийского автоспорта. Церемония пройдет 23 марта в Мельбурне перед Гран При Австралии – Марк ждёт её с нетерпением...

Вопрос: Что значит для вас войти в "Зал славы"?
Марк Уэббер: Попасть в число тех, кто входит в "Зал славы" австралийского автоспорта – это невероятно. Там много моих кумиров, для меня большая честь оказаться среди них. Я сделал успешную карьеру, меня окружали хорошие люди – впрочем, как и всех, кому удалось добиться успеха.

Здорово получить признание. На протяжении 99% своей карьеры я гонялся за рубежом. Я много выступал в других странах и горжусь этим, но очень рад получить признание на родине. Это честь для меня.

Вопрос: Каковы ожидания? Это будет важное событие для австралийского автоспорта?
Марк Уэббер: Так и есть. Это редкая возможность отлично провести вечер. Я предполагаю, что на него придут знаменитые люди. Кроме того, его могут посетить поклонники мотогонок, ралли или Формулы 1 – каждый найдет что-то для себя.

Несколько лет назад туда приезжал Льюис Хэмилтон, чтобы со всеми пообщаться. На эту церемонию приходят легендарные люди – благодаря им, вечер получается уникальным. Все, кто любит автоспорт, должны обязательно туда попасть – вы будете поражены присутствующими и их речами – они всегда получаются трогательными, ведь речь идет о карьерах великих людей. Их интересно слушать.

Вопрос: Это правильно, что церемония проходит на неделе перед Гран При Австралии?
Марк Уэббер: Неделя перед Гран При – потрясающий период. Все готовятся к важному событию – первой гонке сезона. Этот вечер дает возможность подумать о тех, кто многое сделал для развития автоспорта. Время выбрано идеально.

В этот вечер рассказывают столько удивительных историй, там можно встретить интересных людей, моих кумиров. Когда я приехал туда впервые, там были Джейсон Крамп, Мик Дуэн… Список можно продолжать.

Вопрос: В Австралии очень сильные гонщики. Можно ли сказать, что они выступают лучше, чем можно было ожидать?
Марк Уэббер: Так и есть. Здесь принято закатывать рукава и двигаться к цели – такой подход к работе отличает австралийцев, и мне это нравится. Так и должно быть.

Дик Джонсон – первый австралийский гонщик, уехавший выступать за границу. Он мне ближе всего, ведь я тоже пошёл по этому пути. Но даже в Австралии происходило много ярких событий в туринге, в мотогонках… Мы можем гордиться этим: население Австралии не так велико, но мы играем важную роль в мировом автоспорте. Удивительно, что все эти люди соберутся в одном зале.

Текст: . Источник: Motor Racing News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости