Ник де Вриз: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Ник де Вриз

Ник де Вриз с 2010 года входит в молодёжную программу McLaren и проводит второй сезон в Евросерии Формулы Renault 2.0 – сегодня голландец финишировал вторым в Спа. В интервью журналистам пресс-службы серии Ник заявил, что мечтает о Формуле 1.

Вопрос: В этот уик-энд вы выступаете почти дома. Кого из соперников опасаетесь?
Ник де Вриз: Никого. Борьба в Евросерии Формулы Renault 2.0 очень плотная, но я не думаю о соперниках, а просто стараюсь хорошо выполнить свою работу.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонкам?
Ник де Вриз: Стараюсь оставить пять-десять минут, чтобы убедиться в том, что всё готово, и не волноваться по этому поводу, когда сяду за руль. У меня есть несколько примет, которые я стараюсь соблюдать – они касаются одежды.

Вопрос: Каковы ваши отношения с родителями?
Ник де Вриз: У нас отличное взаимопонимание, очень близкие отношения с отцом и сестрой. Я рад, когда они приезжают на гонки, хотя не думаю, что это помогает мне выступать лучше. Сейчас я самостоятельно езжу на гонки, хотя в этот уик-энд приехала моя сестра, поскольку трасса в Спа совсем недалеко от моего дома. Ей нравится смотреть гонки.

Вопрос: Где вы видите себя через десять лет?
Ник де Вриз: Сейчас я сосредоточен на краткосрочной цели, но есть и долгосрочная – стать чемпионом Формулы 1. Впрочем, ближайшая задача – выиграть Евросерию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости