Себастьян Феттель: Уход из Red Bull - это серьезный шаг

Себастьян Феттель

Сегодня стало известно, что Себастьян Феттель покинет Red Bull Racing в конце сезона. После квалификации в Сузуке немец рассказал, что подтолкнуло его к такому решению...

Вопрос: Себастьян, слухи о переходе в Ferrari ходили давно, но сегодня ваш уход из Red Bull Racing многих поверг в шок. Нелегко отказаться от продолжительного и успешного сотрудничества, должны быть веские основания?
Себастьян Феттель: Возможно, причина в том, что желание заняться чем-то новым оказалось сильнее.

Вопрос: Покинуть Red Bull после 15 лет совместной работы – это серьезный шаг. Что это значит для вас?
Себастьян Феттель: Это и значит. Серьезный шаг! Это был мой дом, а уйти из дома можно только раз в жизни. Позади фантастические 15 лет, но пришло время начать новую главу.

Я покидаю команду не из-за проблем в этом сезоне. Я решил попробовать что-то новое и ухожу не потому, что меня не устраивает сложившаяся ситуация. Кроме того, надо следовать советам внутреннего голоса. Это не означает, что принять решение было легко, но я надеюсь, что поступаю правильно, чем бы это ни обернулось.

Вопрос: Сколько времени ваш внутренний голос вас убеждал?
Себастьян Феттель: Не первый раз появляется возможность что-то изменить. Сейчас я почувствовал, что наступил подходящий момент. Я отлично провёл время в Red Bull – надеюсь, так будет и до конца сезона.

Вопрос: Если бы Red Bull Racing в этом году была более конкурентоспособна, это сыграло какую-то роль?
Себастьян Феттель: Я смотрю на это иначе. Я ухожу не потому, что мне не нравится команда, кто-то из сотрудников или сложившаяся ситуация. Я ни от чего не бегу, просто наступил подходящий момент, чтобы заняться чем-то новым.

Вопрос: Можно ожидать заявление Ferrari? Пока есть только релиз Red Bull Racing о вашем уходе и устное заявление Кристиана Хорнера о вашем переходе в Ferrari…
Себастьян Феттель: Я уверен, что заявление появится в ближайшем будущем, но не сейчас.

Вопрос: Вы подписали контракт с Ferrari?
Себастьян Феттель: Как я только что сказал, мне пока нечего сообщить, но заявление появится в ближайшем будущем.

Вопрос: Если вы не подписали контракт, может ли что-то встать на вашем пути в Ferrari?
Себастьян Феттель: Я этого не говорил. Я просто сказал, что пока не могу ничего сообщить. Могу сказать только одно: я совершенно точно останусь в Формуле 1, не займусь лыжами или маунтин-байком.

Вопрос: Вы понимаете, что, оставшись в Red Bull Racing, получили бы больше шансов на победу в следующем году, а проект с Ferrari может потребовать много времени?
Себастьян Феттель: Это не имеет значения – как я сказал, я хотел принять новый вызов. Я ухожу с миром. Конечно, с одной стороны мне больно, с другой – меня ждут новые испытания.

Вопрос: Из-за шока от вашего решения покинуть Red Bull Racing ваш результат в квалификации в Сузуке остался фактически незамеченным. Всё же, что вы о нем думаете?
Себастьян Феттель: Конечно, я не очень доволен. В третьей тренировке я недостаточно поработал на трассе, количество проблем в поворотах превзошло мои ожидания, хотя они мне всегда нравились.

Завтра погода испортится, гонка может получиться интересной, но если дождь не пойдет, нам придется нелегко. В идеале должен пойти такой дождь, чтобы мы смогли гоняться, но не настолько сильный, чтобы нам пришлось плавать.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости