Себастьян Феттель: Скорость Williams не стала сюрпризом

Себастьян Феттель

В квалификации на немецкой трассе Себастьян Феттель показал 6-е время, однако сказал, что результат его устраивает, подчеркнув, что хороший гоночный темп должен позволить бороться с гонщиками Williams.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Себастьян Феттель: Мы вполне довольны результатами, хотя в финальной попытке нам просто не удалось проехать идеальный круг.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении машины, о работе двигателя? У вас такая же версия силовой установки, что на машине Даниэля Риккардо?
Себастьян Феттель: Полагаю, да.

Вопрос: Сможете ли вы побороться с гонщиками Williams, стартуя с 6-й позиции?
Себастьян Феттель: Если честно, вчера Williams не казались конкурентоспособными – значит, к сегодняшнему дню им удалось повысить скорость машины. Но для нас это не стало сюрпризом, ведь в нескольких последних гонках Williams выступает очень сильно. Как правило, у нас чуть лучше гоночный темп, так что завтра мы должны поближе к ним подобраться. Но ожидаем, что в гонке они должны быть быстры.

Вопрос: Пока на трибунах не так уж много болельщиков. Может быть, немецкую публику в этот уик-энд привлекает что-то другое, вы не в курсе?
Себастьян Феттель: Не знаю. Я тоже видел, что на трибунах меньше зрителей, чем в предыдущие годы, но не знаю, с чем это связано, ведь заводская команда немецкого концерна лидирует в чемпионате, а немецкий пилот побеждает в гонках. Думаю, зато английским болельщикам это бы понравилось! (смеётся)

Вопрос: Если завтра сохранится такая же жаркая погода, что вы скажете о деградации шин?
Себастьян Феттель: Сложно предсказывать. Не знаю, пойдёт завтра дождь или нет, но судя по тому, что мы видели вчера, можно ожидать, что будет больше двух пит-стопов. На вчерашних тренировках с шинами были определённые трудности…

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости