Себастьян Феттель: Завтра нас ждет плотная борьба

Себастьян Феттель

В двух первых сессиях свободных заездов Гран При Кореи Себастьян Феттель уступил Льюису Хэмилтону и заявил, что команде ещё предстоит поработать над машиной, однако он уже сейчас настроен на плотную борьбу…

Вопрос: Себастьян, насколько вы удовлетворены итогами первого дня?
Себастьян Феттель: Думаю, все нормально. Мы действовали в соответствии с намеченной программой. Серьёзных проблем не возникло, день прошел хорошо. В целом, я не полностью доволен машиной, есть области, в которых нам нужно прибавить.

Вопрос: Что вас не устроило?

Себастьян Феттель: Машина ведет себя несколько нервно, скользит в поворотах сильнее, чем хочется. Это относится к передним и задним колесам. В итоге, мне приходится бороться с машиной, хотя не очень хочется этим заниматься. Думаю, за ночь мы сможем сделать шаг вперед.

Вопрос: Вы считаете, что в Mercedes смогли сократить отставание?

Себастьян Феттель: Нельзя исходить из того, что мы видели в последней гонке. Сегодня пилоты Mercedes были очень быстры. Полагаю, завтра нас ждет плотная борьба, ведь они всегда были быстры в квалификации. Все-таки гонка в Сингапуре во многом была уникальной, а сегодня результаты достаточно близкие. Мы не знаем, сколько топлива было у соперников в баках. Даже если принять во внимание, что разница была в районе десяти килограмм, плотность все равно очень высокая. Завтра ситуация не изменится.

Вопрос: Что вы можете сказать о корейской трассе?
Себастьян Феттель: Она мне нравится. С другой стороны жаль, что трасса расположена далеко от Сеула – это отличный город. Но, в целом, мне нравится приезжать сюда. Здесь спокойнее, чем на других этапах – мы можем сосредоточиться на работе. Жаль, что мы приехали сюда в последний раз.

Вопрос: Что вы можете сказать о выезде и заезде на пит-лейн?
Себастьян Феттель: Заезд на пит-лейн и выезд не оптимальны. Организаторы перестроили выезд, его конфигурация стала лучше, но теперь там появились кочки. Что касается заезда, то он довольно сложный. На выходе из последнего быстрого поворота нужно взять правее на въезд, за которым следует медленный левый поворот. В этом месте нужно действовать осторожно, чтобы не вылететь.

Вопрос: Есть вероятность дождя в день гонки…
Себастьян Феттель: Да, я слышал о тайфуне. Посмотрим, какой окажется погода, но я не думаю, что у нас возникнут проблемы из-за дождя, ведь у нас есть дождевые шины. Сильный ветер может оказать влияние на машину. Посмотрим, что будет в гонке.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё