Себастьян Феттель: Я знаю, что не могу угодить всем

Себастьян Феттель

В интервью Sport Bild Себастьян Феттель заявил, что спокойно относится к свисту в свой адрес и не обижается на болельщиков…

Вопрос: Себастьян, вас уже несколько раз освистывали на подиуме. Как вы на это реагируете?
Себастьян Феттель: Не думаю, что болельщики имеют что-то лично против меня. Если спорт – ваша страсть, и вы поддерживаете конкретного пилота, то хотите, чтобы он всегда побеждал. При таком отношении вы всегда настроены против его соперников.

Вопрос: Когда вы сошли с дистанции в Сильверстоуне, болельщики были этому рады…
Себастьян Феттель: Британские болельщики поддерживают британских гонщиков – здесь нет ничего удивительного. Если гонщик из другой страны лидирует в гонке, а затем сходит – для них это повод для радости. Я могу это пережить.

Вопрос: У вас, как у любого нормального человека, есть чувства. Как вам удается не обращать внимания на подобное отношение к себе?
Себастьян Феттель: Для меня это довольно просто. Когда я иду на стадион поболеть за любимую футбольную команду, я могу освистать судью, если он, по моему мнению, предвзято судит матч, но когда я ругаю его, я выражаю отношение к его действиям на поле, но не имею ничего против него, как человека.

Вопрос: Вполне логично. Но все же, как вам удается не обращать внимания на подобные вещи?
Себастьян Феттель: Я знаю, что не могу угодить всем. Я могу раздать 100 автографов, но 101-й болельщик будет мной недоволен. Это факт – с этим ничего нельзя сделать. До тех пор, пока я честен перед самим собой и могу спать без угрызений совести, всё в порядке. Я считаю, что если вы кого-то обманываете, то в первую очередь обманываете сами себя.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости