Себастьян Феттель: "Авария заставила меня встряхнуться"

Себастьян Феттель

В Сузуке Себастьян Феттель должен заработать одно очко, чтобы сохранить чемпионский титул, но уик-энд начался для немца с неприятного вылета в конце первой сессии. В пятницу Себастьян допустил ошибку и повредил машину, но вечером с оптимизмом говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Уик-энд, который может принести вам второй чемпионский титул, начался с аварии…
Себастьян Феттель: Да, первая сессия прошла не идеально – я вылетел с трассы и слегка зацепил барьер, повредив машину. В остальном всё складывалось неплохо – удалось проехать большую дистанцию без существенных проблем. Вечером нужно поработать, чтобы завтра добиться прогресса – борьба с McLaren и Ferrari обещает быть весьма напряжённой. В целом, я доволен тем, как прошла пятница.

Вопрос: Покинув машину после инцидента, вы активно жестикулировали с одним из маршалов…
Себастьян Феттель: Он не говорил на английском или немецком, а я по-японски знаю всего несколько фраз – пришлось объясняться жестами. Я не хотел, чтобы машину цепляли к подъёмнику, на котором она могла получить дополнительные повреждения.

Вопрос: Кажется, вы не слишком довольны. Кроме инцидента в Турции вы не допускали подобных ошибок по ходу сезона…
Себастьян Феттель: Возможно, хотя что-то подобное случилось в Канаде. Ошибка была совершенно ненужной, но эта авария заставила меня встряхнуться, вспомнить о том, что в Сузуке нужна постоянная концентрация. Я ехал не так уж быстро, просто расслабился на какой-то момент, а любая ошибка на этой трассе может дорого обойтись. Урок усвоен!

Вопрос: Что вы подразумевали, сказав, что вечером нужно поработать?
Себастьян Феттель: Нужно проанализировать собранную информацию. На этой трассе машина ведёт себя не так стабильно, как на других автодромах, нужно найти причину, понять, как минимизировать эту проблему. Отчасти она связана с резиной, которая здесь серьёзно изнашивается, особенно на первом секторе. Гонщики любят выступать в Сузуке, но это настоящая пытка для шин, так что нам нужно попытаться максимально облегчить им работу.

Вопрос: Вы сказали, что вылетели с трассы, хотя ехали не очень быстро. Здесь сложно найти пределы возможностей машины?
Себастьян Феттель: Я бы не сказал, что сложно, просто в Сузуке всё иначе. Здесь и атмосфера совсем другая, чем, к примеру, в Турции, где собак больше, чем болельщиков (смеётся). Сузука – одна из лучших трасс чемпионата.

Вопрос: Сегодняшний инцидент не повлиял на вашу уверенность в том, что титул будет завоёван в это воскресенье?
Себастьян Феттель: Он напомнил мне, что нужно полностью сосредоточиться на работе, а не думать о чём-то другом. Это произошло в нужное время!

Вопрос: В этот уик-энд вы используете новый дизайн шлема…
Себастьян Феттель: Да, в знак того, что мы помним о трагедии, произошедшей в Японии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости