Себастьян Феттель: "Я люблю Сильверстоун!"

Себастьян Феттель

В прошлом году Себастьян Феттель стартовал в Сильверстоуне с поула и выиграл гонку, на этот раз вновь опередил всех в квалификации – судьба гонки решится лишь завтра, а сегодня немец хвалил трассу в групповом интервью…

Вопрос: Себастьян, сегодня вы завоевали пятый поул в сезоне, и, должно быть, довольны результатом…
Себастьян Феттель: Я доволен своим последним кругом. Другие трассы оставляют хорошее впечатление, но Сильверстоун – это действительно невероятное сочетание скоростных поворотов! Я не знаю, как это объяснить, я не настолько силён в физике, но это удивительно. Я люблю эту трассу, в последние два года она подходит нашей машине, и завоевать поул было очень приятно. Здесь нелегко поддерживать постоянную концентрацию, но если удаётся проехать безупречный круг, то вы испытываете невероятные ощущения.

Вопрос: В гонке вы будете столь же конкурентоспособны?
Себастьян Феттель: Поул – комфортная позиция для старта, но за результаты, показанные в субботу, очки не начисляются. Впереди длинная гонка, требовательная к машинам и гонщикам, но мы должны быть конкурентоспособны. Я помню прошлый год, когда поднялся на верхнюю ступеньку подиума и получил кубок с подписями победителей прошлых лет. Завтра хотелось бы проверить – правильно ли написана моя фамилия!?

Вопрос: Вы с Марком использовали разные передние антикрылья во время квалификации…
Себастьян Феттель: У нас разные вкусы, в том числе и в Формуле 1. Мы и настройки часто выбираем разные, здесь нет ничего удивительного.

Вопрос: Вы испытываете особое удовольствие, опередив напарника по команде?

Себастьян Феттель: Поул – только это имеет значение, для этого нужно опередить всех, включая напарника. Борьба была напряженной, но сегодня мне больше повезло. Я стартую с чистой половины трассы, здесь это обеспечивает большое преимущество.

Вопрос: Между вами и Марком идёт напряженная борьба, вас это не раздражает?
Себастьян Феттель: Если вы проанализируете каждую прошедшую гонку, то увидите, что когда у меня что-то не выходило, то у этого были причины. Несколько гонок продолжались проблемы с шасси, и в такой ситуации очень важно верить в себя. Пока у меня это получается.

Вопрос: Насколько важно для вас опередить Уэббера?
Себастьян Феттель: Каждый из нас хотел бы опередить своего напарника, но если вы хотите выиграть гонку, то должны опередить всех. Это не так просто.

Вопрос: Вам понравилась новая секция трассы?
Себастьян Феттель: Да. Хотя, проезжая большую кочку в 11-м повороте может показаться, что вы упали со стула. Я не понимаю, как могло так получиться – трасса должна быть ровной! Кажется, в этом месте у всех возникают проблемы, но некоторым они мешают больше.

Новая секция оказалась не такой медленной, как могло показаться, она уступает в скорости привычной конфигурации, но достаточно плавная. Здесь по-прежнему интересно гоняться, новый участок не ломает ритм прохождения круга.

Вопрос: У вас не возникли проблемы с резиной? Сегодня было жарко…

Себастьян Феттель: Жара добралась и до Великобритании! Нет, проблем с резиной не возникло. Твердый состав очень стабилен, мягкий изнашивается на большой дистанции, но волноваться не о чем. В этом году были ситуации и похуже.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости