Себастьян Феттель: "Мне комфортно в команде..."

Вопрос: Себастьян, вы были удивлены формой машины в квалификации? В Австралии вы стартовали девятым…
Себастьян Феттель: Да, в Мельбурне квалификация получилась фантастической, мы сами не ожидали такой конкурентоспособности. Но в Сепанге множество быстрых поворотов, в которых нужно иметь действительно хорошую машину. Тем не менее, в квалификации я остался доволен результатом, хотя вполне мог выступить еще лучше.

Вопрос: Первый круг австралийской гонки обернулся разочарованием? У вас был неплохой шанс набрать очки…
Себастьян Феттель: Даже не круг, скорее полтора поворота, короткая гонка после хорошей квалификации – я был очень огорчен, особенно если вспомнить, что все финишировавшие уместились в очковой зоне.

Вопрос: В Малайзии вы сошли с дистанции из-за проблем с гидравликой. Синоптики прогнозировали дождь – вы надеялись на капризы погоды?
Себастьян Феттель: Как я уже сказал, Сепанг не подходит нашей машине. А поскольку я сошел, то можно лишь рассуждать о том, что могло быть под дождем. В прошлом году машина очень неплохо выглядела на мокрой трассе, но зимой нам не удалось испытать ее в дождь. Инженеры внесли небольшие изменения в конструкцию, и не факт, что сейчас она была бы столь же эффективна.

Вопрос: Компания Red Bull объявила о намерении продать 50%-й пакет акций Toro Rosso. Вас это удивляет?
Себастьян Феттель: Очень! Как правило, такие новости пилоты узнают последними, я прочел об этом в газетах, как и вы. Что это значит для меня? В этом сезоне я хочу выступить как можно лучше, поэтому нет смысла нервничать. Когда в Малайзии команда готовила машину к гонке, никто не думал о том, что произойдет в ближайшие два года – все были сосредоточены на работе.

Вопрос: Позади уже две гонки, и оба раза ни одна из машин Toro Rosso не добралась до финиша…
Себастьян Феттель: Не у нас одних такие проблемы. Прошедшие гонки были сложными для многих команд, и я бы не воспринимал текущие результаты, как ориентир расстановки сил по ходу сезона.

Вопрос: Если команда захочет остаться в Формуле 1, ей придется строить шасси и порвать все связи с Red Bull Technology. Такая перспектива пугает?
Себастьян Феттель: Меня пригласили управлять машиной, а не рассуждать о таких вещах.

Вопрос: У вас долгосрочный контракт с Red Bull. Хотите попасть в основную команду?
Себастьян Феттель: Как правило, я не обсуждаю свой контракт. Сейчас мне комфортно в команде, все мои мысли только о Toro Rosso и предстоящих гонках. До сих пор принцип постепенного движения к цели оправдывал себя, а до конца сезона еще очень далеко.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости