Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдёт лучше

Себастьян Феттель

По итогам пятничных тренировок в Монреале Себастьян Феттель показал 3-й результат, но надеется, что субботняя квалификация пройдёт лучше.

Вопрос: Похоже, сегодня были сложности, но довольны ли вы итогами первых тренировок?
Себастьян Феттель: Думаю, да. Хотя день был непростой, трасса очень скользкая, но мы занимались тем, что опробовали разные решения, какие-то из них работали, какие-то – нет. В целом, мы должны неплохо разобраться с особенностями поведения машины, и надеюсь, что завтра всё пройдёт лучше.

Вопрос: Что можете сказать о Mercedes? По радио вы говорили, что Льюис Хэмилтон едет перед вами и допускает ошибки – что вы имели в виду?
Себастьян Феттель: Проблема в том, что когда ты проезжаешь несколько кругов подряд, то ситуация с трафиком может складываться неидеально. Не сомневаюсь, что он всё это делал не намеренно. Льюис, так же как и я, пытался почувствовать, как ведёт себя машина, но поскольку сегодня скользко, то ошибку допустить было легко. По-моему, мою машину сегодня развернуло дважды.

Но по ходу уик-энда наши дела будут налаживаться, ведь состояние этой трассы обычно заметно улучшается.

Вопрос: Ваша задача на завтра – бороться за поул?
Себастьян Феттель: Безусловно. Мы хотим занять первый стартовый ряд – это был бы идеальный вариант. Но сегодня достаточно неплохо выглядели наши соперники из Mercedes, и я думаю, что результаты будут довольно плотными. Впрочем, в каком-то смысле мы этого ожидаем, и это хорошо.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости