Себастьян Феттель: Мы многого ждем от этой гонки

Себастьян Феттель

Небольшая ошибка в решающий момент квалификации стоила Себастьяну Феттелю возможного поула в Монако, но пилот Ferrari рад за напарника и считает, что недостаточно хорошо справился со своей работой...

Вопрос: Себастьян, вы считаете, что Кими заслужил поул?
Себастьян Феттель: Если бы мне надо было выбрать кого-то, кто должен стартовать с поула, то я назвал бы Кими. Мы все очень эгоистичны, поэтому первым делом назовём себя, но сегодня я недостаточно хорошо выполнил свою работу. Я недоволен собой и своим выступлением. Машина отлично работала – я могу винить только себя. Я чувствовал уверенность в машине и в четверг, и сегодня утром, но потерял немного времени на втором секторе...

Первая часть квалификации прошла отлично. Во второй я хотел лучше проехать средний сектор, я считал, что этого будет достаточно, но не получилось, поэтому я недоволен.

В конечном счете, я не думаю, что заслужил поул. Возвращаясь к вашему вопросу, пожалуй, Кими заслужил его больше. Он отлично провёл квалификацию. Это великолепный результат для нашей команды.

Вопрос: На этой трассе стартовать с первого ряда не менее важно, чем с поула. Вас это успокаивает?
Себастьян Феттель: Я всё равно хотел бы стартовать с поула, так что не вполне доволен результатом. Здорово, что Ferrari снова завоевала весь первый ряд стартового поля – второй раз в этом году. Мы многого ждем от этой гонки.

Вопрос: Ferrari имеет преимущество, но вас беспокоит конкуренция со стороны Mercedes и Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Угроза со стороны соперников существует всегда. В гонке может произойти всё что угодно, особенно в Монако. Никогда не знаешь, как будут развиваться события со стратегией, сейфти-каром, виртуальным автомобилем безопасности... Надо беспокоиться о себе, думать о том, что зависит от вас. На сегодня всё закончилось, так что мы уже ничего не можем сделать, но завтра всё начнется сначала. Я сосредоточен на этом, а затем мы будем двигаться дальше.

Вопрос: В прошлой гонке в Монако с поула стартовал Даниэль Риккардо, два года назад – Льюис Хэмилтон, но ни один из них не одержал победу. В этом плане у вас шансы больше, чем у Кими…
Себастьян Феттель: Я не знаю. Любой гонщик хотел бы завоевать поул в Монако, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Здесь может произойти всё что угодно. Гонка длинная. Как правило, она получается сумасшедшей. Посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости