Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing

Себастьян Феттель

Квалификация в Бахрейне получилась для Себастьяна Феттеля худшей в сезоне – в двух предыдущих он стартовал вторым. Тем не менее, и третьего места может оказаться достаточно, чтобы побороться за победу.

Вопрос: Себастьян, вы говорили, что эта трасса не подходит Ferrari – тем не менее, квалификация сложилась не так уж плохо?
Себастьян Феттель: Да, машина вела себя хорошо, и я надеюсь, в завтрашней гонке у нас будет пара аргументов. Отставание от Mercedes оказалось чуть большим, чем мы думали – похоже, Валттери и Льюис сумели прибавить на втором секторе, особенно на прямой. Вероятно, и я мог оказаться к ним чуть ближе, но перестарался на последнем круге. Я должен был что-то сделать, чтобы сократить отставание, к сожалению, это имело неприятные последствия.

Вопрос: Может получиться так, что третья позиция окажется не самой плохой для старта? Валттери впервые стартует с поула, а это всегда щекотливая ситуация...
Себастьян Феттель: Посмотрим. Впереди длинная гонка, но стартовая позиция здесь не столь важна, поскольку до первого поворота достаточно далеко. По ходу этих двух дней мы видели, что важным фактором станет износ шин. Я бы сказал, что не стоит недооценивать Red Bull Racing. Я предполагаю, что нас ждёт весьма острая схватка трёх команд – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari.

Вопрос: Чьё давление больше – Red Bull на вас или ваше на Mercedes?
Себастьян Феттель: Когда тебе надо следить только за одной или двумя машинами, это гораздо проще, чем если их четыре или пять. Я жду захватывающую гонку, именно этого все и хотят. Надеюсь, нам она удастся немного лучше, чем остальным! (смеётся)

Вопрос: На вашей машине есть обновления. Новое переднее антикрыло работает так, как планировалось?
Себастьян Феттель: Как я уже сказал, машина ведёт себя хорошо, и есть впечатление, что она способна на большее. Наша задача – добиться от неё этого «большего» в гонке.

Вопрос: Что происходит между вами и Льюисом Хэмилтоном? Вы с большим уважением относитесь друг к другу...
Себастьян Феттель: С тех пор, как он пришёл в Формулу 1, он был одним из самых быстрых гонщиков – да и в младших категориях он уже демонстрировал, на что способен. Сейчас он для всех нас точка отсчёта, верхняя планка. Чтобы завоевать титул, нужно её превзойти.

Вопрос: Когда Льюиса спросили о взаимоотношениях с вами, он сказал, что это вроде боксёрского матча – и после финиша вы падаете в объятья друг друга...
Себастьян Феттель: ...ха, хотел бы я посмотреть на боксёров, которые падают в объятья друг друга после жестокого боя. Разве что от полного истощения! (смеётся) Мы действительно порой жёстко сражаемся на трассе, но это гонки, и у нас нет причин не иметь хороших отношений. Мы уважаем друг друга.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости