Феттель: Mercedes остается ориентиром для остальных

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель в хорошем настроении приехал на первую гонку сезона. На тестах Ferrari была быстра, немец доволен машиной, но пока не готов делать прогнозы...

Вопрос: В отличие от прошлого года перед началом этого сезона в Ferrari не дают больших обещаний. Вы настроены менее оптимистично, чем в 2016-м?
Себастьян Феттель: Нет, но мы можем пообещать только то, что продолжим напряженно работать. Команда уже многое сделала прошедшей зимой, но теперь предстоит выяснить, где мы находимся относительно остальных. В этом году ещё сложнее делать прогнозы, поскольку у нас новые машины. Все гонщики, в том числе и я, говорят, что скорости возросли. Мы сделали большой шаг вперед, но это связано с изменением регламента. Посмотрим, кому удалось добиться большего прогресса, и достаточно ли того шага, который сделали мы.

Вопрос: Себастьян, вы по-прежнему чувствуете волнение перед стартом нового сезона после стольких лет в Формуле 1?
Себастьян Феттель: Да. Не могу сказать, что я нервничаю, но с нетерпением жду начала. У нас новое поколение машин, поэтому сложно понять, как будут проходить гонки. Необходимо преодолеть множество трудностей, поэтому придётся максимально выкладываться.

Вопрос: В прошлом вы были недовольны направлением, в котором развивалась Формула 1. Вам нравится пилотировать машину нового поколения?
Себастьян Феттель: Я бы не стал говорить, что был чем-то недоволен. Скорее, моя оценка зависела от того, на какой позиции я финишировал! (смеётся) Когда ты впереди, то всем доволен, когда отстаешь – чувствуешь разочарование. Конечно, гонщикам всегда нравилось пилотировать самые быстрые машины в мире. В этом году скорости возрастут – это хорошая новость, ведь мы сможем атаковать агрессивнее и дольше. Посмотрим, как это отразится на ходе гонок, но пока всё выглядит неплохо.

Вопрос: У вас есть представление о том, на каких позициях находится Ferrari относительно других команд?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Зимняя подготовка получилась продуктивной, многие нас высоко оценивали, что было приятно, но это всего лишь тесты, на которых легко получить неправильное впечатление. Мы должны хорошо сделать свою работу в этот уик-энд и уже после этого смотреть, где находимся. Предстоящие несколько недель будут крайне важными, но нас в любом случае ждёт важный сезон.

Вопрос: Полагаете, в Mercedes смогли сохранить лидирующие позиции?
Себастьян Феттель: Mercedes остаётся ориентиром для всех, но посмотрим, как остальные будут выглядеть на их фоне. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, и произвести хорошее первое впечатление.

Вопрос: Что вам больше всего понравилось в новой машине?
Себастьян Феттель: То, что она быстрее!

Вопрос: И всё?
Себастьян Феттель: И всё! (смеется) Более высокая скорость – это то, что нравится всем гонщикам. Теперь осталось выяснить, как рост скоростей повлияет на ход гонок.

Вопрос: В Ferrari уверены, что смогут побороться за титул в этом году?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Сейчас мы этого не знаем, поскольку невозможно делать прогнозы. У нас сильная команда, но, как я уже сказал, пока сложно судить о потенциале машины. Конечно, всегда хочется сказать, что мы будем бороться за титул, но нужно оставаться реалистами и делать свою работу. На тестах мы смогли оценить машину, но пока не знаем, как выглядим на фоне соперников.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости