Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Себастьян Феттель

Для Себастьяна Феттеля Гран При Малайзии закончился в первом повороте, когда он повредил переднюю подвеску в борьбе с Максом Ферстаппеном. Голландец в весьма жёстких выражениях обвинил пилота Ferrari, но четырехкратный чемпион заявил, что не понимает такой реакции.

Вопрос: Себастьян, Макс сказал по радио, что ваш маневр был совершенно безумным…
Себастьян Феттель: Не думаю, что должен комментировать его слова. В любом случае я тормозил в тот же момент, что и Макс. Мы ехали параллельно, он выдавливал меня на внутреннюю траекторию. Таковы гонки. Мы оба могли бы без проблем пройти поворот.

Очевидно, что Нико Росберг решил выбрать другую траекторию, но это не имеет к инциденту никакого отношения: его не должно волновать, что происходит позади его машины. У меня не было возможности достаточно сбросить скорость, и я постарался максимально сместиться вправо, но мне не удалось избежать столкновения. Возникла цепная реакция, а это было плохо и для меня, и для Нико. Для нас обоих гонка началась не так, как хотелось бы

По-моему, стоит сожалеть о двух вещах. Первое: машину Нико развернуло, хотя в этом нет его вины. Второе: я даю интервью, когда гонка еще продолжается.

Вопрос: Кого вы считаете виноватым? Нет ли у вас ощущения, что Макс не мог определиться, какую траекторию выбрать?
Себастьян Феттель: Когда борешься с Ферстаппеном, его надо объезжать подальше. Мне кажется, теперь это все понимают. Очевидно, когда вас выдавили на внутреннюю траекторию, то у вас не лучшая траектория в первом повороте.

У меня была крайне неудачная траектория, поэтому я старался всеми способами пройти поворот. Мне это удалось, ведь я не очень поздно тормозил. Мне кажется, Нико пытался побороться с Льюисом, но в тот момент произошёл контакт.

Вопрос: В любом случае, вы хорошо стартовали и, должно, быть расстроены, ведь в какой-то момент Кими занимал третью позицию?
Себастьян Феттель: Да, это очень обидно. Я не знаю, что сейчас происходит в гонке, но теперь всё внимание команды сосредоточено на Кими. Пожалуй, что-то действительно пошло не так, если я даю интервью, а гонка еще продолжается...

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости