Феттель: В субботу мы будем намного быстрее

Себастьян Феттель

Победа Red Bull Racing в Гран При Испании удивила многих, но в Ferrari считали, что это единичный успех. Тем не менее, на тренировках в Монако гонщики Red Bull вновь оказались быстрее соперников из Скудерии. Хотя в четверг команда из Маранелло не собиралась удивлять скоростью, Себастьян Феттель готов признать, что чувствует прессинг.

Вопрос: Ferrari не побеждала в Монако с 2001 года. У вас были надежды исправить эту неприятную статистику, но, судя по итогам тренировок, сделать это будет непросто…
Себастьян Феттель: Сегодня только четверг, и финальная глава ещё не написана. Впрочем, для нас день сложился не лучшим образом: я не смог проехать нормальный круг и в нескольких местах задел барьер, так что, конечно, я недоволен.

Вопрос: Вы недовольны собой только из-за того, что допустили контакты с барьерами?
Себастьян Феттель: Нет, мы опробовали несколько решений и нашли ряд ответов. В субботу мы должны существенно прибавить. Сегодняшний день надо просто оставить позади – посмотрим, чего мы сможем добиться в квалификации.

Вопрос: Нечасто доводится видеть, как вы врезаетесь в барьеры. Сегодня у вас были проблемы с балансом машины, или вы просто не смогли найти нужный ритм?
Себастьян Феттель: Я уже говорил, что мы кое-что опробовали, и какие-то вещи просто не сработали. Но на этой трассе вы готовы проверять любые решения, и в ходе этой работы иногда можно перестараться…

Вопрос: Значит, накануне гонки у вас нет поводов для волнений?
Себастьян Феттель: Нет.

Вопрос: Как насчёт скорости Red Bull? Вас она не удивила?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет. Думаю, они будут быстры и в квалификации. А тот, кто на этой трассе хорошо проведёт квалификацию, уже на полпути к победе. Но мы намерены сосредоточиться на своей работе и в идеале будем стартовать из первого ряда.

Вопрос: Но судя по протоколам тренировок, машина Ferrari – только третья по скорости…
Себастьян Феттель: Всем пора знать, что протоколы тренировок мало что значат. И делать выводы о расстановке сил сегодня – всё равно, что гадать на кофейной гуще. Согласен, мы отработали неважно, но однозначно, что эти результаты не отражают нашей реальной скорости. Я абсолютно убеждён, что в субботу мы будем намного быстрее.

Вопрос: Что вы можете сказать о резине UltraSoft?
Себастьян Феттель: Она нормально работает. Это самые быстрые шины из всех, которые есть в нашем распоряжении, и судя по тому, что я видел сегодня, не думаю, что в субботу или в воскресной гонке нас ждут какие-то сюрпризы.

Вопрос: Значит, нет опасений, что могут продолжиться проблемы с шинами, с которыми вы столкнулись в Барселоне?
Себастьян Феттель: Здесь совершенно иная ситуация, совершенно другая трасса, другие шины, так что барселонские проблемы не должны повториться.

Вопрос: Если говорить о Барселоне: вы уже справились с переживаниями по поводу упущенной победы, ведь вы тогда считали, что успех возможен?
Себастьян Феттель: Да, там у нас был шанс победить, но всё это уже в прошлом. Могу лишь сказать, что всё-таки это невероятное достижение, когда кто-то впервые садится за руль машины и сразу выигрывает гонку. Разумеется, для Макса Ферстаппена это был удивительный момент славы, причём, вполне заслуженной.

Вопрос: Команда Ferrari чувствует всё возрастающий прессинг?
Себастьян Феттель: Нет, но мы всегда стремимся добиться успеха, и это, разумеется, можно назвать прессингом, однако мы здесь для того, чтобы побеждать, а не для того, чтобы бороться за 8-е место или что-то в этом районе. Мы хотим выигрывать.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости