Феттель: Постараемся использовать сильные стороны

Себастьян Феттель

По ходу третьей сессии свободных заездов и квалификации в Бахрейне Себастьян Феттель демонстрировал отличную скорость – казалось, он может претендовать на поул, но в финальной попытке пилоты Mercedes серьёзно прибавили. Себастьян надеется отыграться в гонке...

Вопрос: Себастьян, такой же вопрос, как в Мельбурне – вы расстроены отставанием от Mercedes?
Себастьян Феттель: Радоваться нечему! Мы определённо не там, где хотим быть, но должны постараться извлечь максимум из того, что имеем. Сегодняшний день прошёл неплохо. Машина вела себя отлично, хотя есть ещё определённые проблемы и на прямых, и в поворотах. Мы знаем, что скоро получим обновления, но, к сожалению, не завтра!

В гонке всё может быстро измениться – в прошлом году мы выглядели здесь очень хорошо, и многое будет зависеть от шин. Мы надеемся, что у нас они будут изнашиваться не слишком быстро, что нам удастся хороший старт, и что в гонке у машины будет отличный баланс. Переменных уже слишком много, но многое зависит от того, сможем ли мы придерживаться нашей стратегии, и если благодаря этому заставим понервничать тех двух парней впереди, то тем лучше!

Вопрос: В Мельбурне вам удался феноменальный старт. Нико Росберг даже не предполагал, что можно затормозить настолько поздно и при этом остаться на трассе. Возможно ли повторить подобное здесь?
Себастьян Феттель: Полагаю, да. Мой старт получился почти идеальным, и Кими, думаю, тоже – но не стоит забывать о том факте, что два парня с первого ряда сами себе всё испортили – вряд ли можно ожидать, что они снова сделают нам такое одолжение!

Но то, что они не будут атаковать друг друга, может сыграть нам на руку – мы будем действовать более агрессивно. Впрочем, это не наша задача – думать о том, что они будут делать. Мы сосредоточимся на собственном старте – и сразу поймём, хорош он или нет. А если кому-то удастся стартовать лучше – попытаемся отыграться в гонке.

Вопрос: У вас возникали какие-то проблемы с турбиной?
Себастьян Феттель: Нет, до сих пор у нас вообще не было никаких проблем. Но, конечно, нас ждёт длинная гонка при куда более высоких температурах, а в Мельбурне до финиша добралась лишь одна машина. У нас есть некоторые обновления, полагаю, они решили все проблемы – но гонка покажет, так ли это.

Вопрос: Когда вы следили за машинами Mercedes в последние два дня, вы увидели какие-то их недостатки?
Себастьян Феттель: Да, цвет! (смеётся)

Вопрос: И больше ничего?
Себастьян Феттель: Нет, я должен признать, что в Mercedes отлично справляются со своей работой – как и два их гонщика. Они очень хорошо подгоняют друг друга. Так что нет, к сожалению, я не увидел никаких слабых мест. Однако у нас тоже много сильных сторон, и завтра мы постараемся их использовать.

Вопрос: Как бы вы описали своё выступление в финале квалификации? Можно ли было добиться большего?
Себастьян Феттель: Думаю, я выступил неплохо. После первой попытки я думал, что смогу добиться немного большего на третьем секторе, и когда приближался к последнему повороту во второй, считал, что мне удалось прибавить, но это оказалось не так. В обеих попытках я действовал примерно одинаково, и этого оказалось недостаточно. Должен сказать, я был удивлён тем, что те два парня смогли так прибавить в последней попытке! Вероятно, в первой они ленились атаковать! (смеётся)

Вопрос: Стратегия завтра сыграет решающую роль? Вы говорили о шинном факторе. Будете ли вы атаковать в начале гонки, пока асфальт не остыл?
Себастьян Феттель: Трудно сказать. Всё будет зависеть от завтрашних условий. Да, каждый градус может иметь значение, но в прошлом году мы здесь выглядели неплохо – надеюсь, завтра будет так же.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата