Себастьян Феттель: Я рад осложнить жизнь Mercedes

Себастьян Феттель

Завтра Себастьян Феттель разделит гонщиков Mercedes на старте Гран при Малайзии и надеется побороться за победу. В эфире Sky Sports немец говорил о перспективах Ferrari в гонке...

Вопрос: После гонки в Австралии вы спросили у Нико, может ли Mercedes сбавить обороты. Сегодняшний день показал, что вам этого не надо: Ferrari достаточно быстра, разве нет?
Себастьян Феттель: Похоже на то. Возможно, нам помогли условия на трассе, особенности ее конфигурации и жара. Надеюсь, завтра эта тенденция сохранится. Борьба должна быть плотной.

Я рад осложнить жизнь Mercedes – мне кажется, они слишком расслабились за последние пару месяцев. Посмотрим. Прежде всего, надо сосредоточиться на своей работе. Здесь это особенно важно, ведь в любую минуту может пойти дождь.

Вопрос: Гонка стартует на два часа раньше квалификации и прогноз обещает сухую погоду. Удастся ли вам одержать победу?
Себастьян Феттель: Постараюсь, но это зависит от множества факторов. Если дождь всё же пойдёт и начнётся в подходящий момент, это может сыграть нам на руку. Но может быть и наоборот. Посмотрим.

В целом, у нас неплохой гоночный темп, но нужно оставаться реалистами – у Mercedes большое преимущество, которое никуда не исчезнет. Возможно, сегодня оно не столь очевидно, но оно есть. Мы должны сосредоточиться на себе. Посмотрим, как будут развиваться события.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости