Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Гран При Малайзии. Макс Ферстаппен

После финиша Гран При Малайзии отец победителя гонки, бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен, не скрывал радости...

Вопрос: Насколько Максу нужна была эта победа?
Йос Ферстаппен: Макс нуждался в этой победе и полностью её заслужил. Сезон складывался для него очень непросто, пришлось усвоить несколько горьких уроков, но мы понимали, что если не сдаваться и сохранять мотивацию, результат придет. В воскресенье Макс это доказал.

Вопрос: Похоже, когда появляется шанс, Макс хватается за него обеими руками! В воскресенье он буквально доминировал на трассе!
Йос Ферстаппен: Но и машина была по-настоящему быстра. На первых кругах гонки Макс смог удержаться за Льюисом, машина хорошо держала трассу, затем он провел чистую атаку в первом повороте.

Конечно, Льюису приходилось держать в уме ситуацию в чемпионате, мы все это понимаем, но Макс всё равно сработал здорово. В гонке машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes, Макс держал стабильный темп и контролировал ситуацию.

Вопрос: Вы говорили, что Макс готов стабильно выигрывать гонки и бороться за титул. Похоже, с этой победой сомнений стало меньше…
Йос Ферстаппен: Да, но для борьбы за титулы нужна машина, позволяющая продемонстрировать весь его потенциал. Макс знает свои возможности, знают их и в Red Bull Racing. Хорошо, что команда никогда не сдается, продолжает дорабатывать машину. Эта победа – результат общих усилий.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости