Раймонд Вермёлен: У Макса есть «инстинкт убийцы»

Раймонд Вермёлен и Макс Ферстаппен

В интервью Limburger менеджер Макса Ферстаппена Раймонд Вермёлен говорил о настоящем и будущем голландского гонщика…

Вопрос: Вы могли представить, что Макс поднимется так высоко?
Раймонд Вермёлен: Всё произошло очень быстро. Макс двигался вперёд большими шагами, почти сразу после картинга оказавшись в Формуле 1 – сначала в Toro Rosso, потом в Red Bull. Макс поражает меня тем, как здорово он с этим справляется. Но он продолжает учиться и прогрессировать.

В Red Bull оказали серьёзную поддержку, но никогда не знаешь, как всё будет складываться. Макс удивил всех своим потенциалом – и Формула 1 его приняла. Да и для Формулы 1 приход молодого перспективного гонщика был важен для роста молодой аудитории. В результате в календаре появился Гран При Нидерландов, которого без Макса просто бы не было.

Вопрос: И всё же, пока Макс Ферстаппен не глобальный бренд, как Льюис Хэмилтон…

Раймонд Вермёлен: Да. Для этого в первую очередь нужен чемпионский титул. В конечном счёте, всё решают результаты на трассе.

Вопрос: Есть ли у Макса столь яркая индивидуальность, чтобы однажды вырасти в столь же глобальный бренд как у Хэмилтона?
Раймонд Вермёлен: Когда Льюису было столько же лет, сколько Максу, он был не столь откровенен в своих высказываниях. Их сложно сравнивать. Макс никогда не станет таким как Льюис.

Вопрос: Вы довольны тем, как складывается его карьера в Red Bull?
Раймонд Вермёлен: Главное – доволен Макс. Но мы ещё не достигли цели. Важно, что в Red Bull его полностью поддерживают. Всё решает один человек – Дитрих Матешиц, а Хельмут Марко – его правая рука в команде. То, что они решили создать собственное подразделение по производству моторов, говорит об их нацеленности на успех.

Вопрос: Значит ли это, что Макс не покинет команду после окончания действующего контракта?
Раймонд Вермёлен: Наша цель – чемпионский титул. Мы близки к её достижению, но пока не добились своего. Формула 1 постоянно меняется. Если, несмотря на усилия с обеих сторон, результата не будет, мы должны спросить себя о том, как действовать дальше. Но сейчас таких вопросов нет.

Вопрос: А если в Mercedes позовут Макса в напарники к Хэмилтону?
Раймонд Вермёлен: Я не думаю, что это произойдёт. Надеюсь, однажды мы увидим их в одной команде за рулём одинаковых машин. Думаю, я знаю результат…

Вопрос: Вы считаете, что Макс окажется сильнее?
Раймонд Вермёлен: Конечно. Было бы странно, если бы в роли его менеджера я ответил иначе, но когда дело доходит до борьбы колесо в колесо, у Макса есть «инстинкт убийцы». Макс никогда не скажет после гонки: у меня был шанс, но я его не использовал. В конечном счёте, именно это хотят видеть люди – яркую борьбу на трассе.

Текст: . Источник: Limburger
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости