Вернь: "Надеюсь, мы будем быстры с начала уик-энда"

Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь уже выступал в Валенсии в 2010 году за рулем машины GP3, но в интервью пресс-службе Toro Rosso признался, что плохо помнит те гонки, а конфигурацию трассы знает только по работе на симуляторе. Тем не менее, он надеется на удачный уик-энд…

Вопрос: Жан-Эрик, у вас была редкая возможность полноценно отдохнуть в выходные: вам не надо было участвовать в промо-акциях и демонстрационных заездах. Чем вы занимались?
Жан-Эрик Вернь: Я тренировался: мне удалось поездить на велосипеде и на карте. Это был обычный выходной – я готовился к следующей гонке.

Вопрос: Вы упомянули о езде на велосипеде. Кажется, это самый популярный вид тренировки у современных пилотов. Вам действительно нравится кататься на велосипеде, или вы относитесь к этому как к обычной тренировке?
Жан-Эрик Вернь: Мне очень нравится ездить на велосипеде. Кроме того, это хорошая тренировка. Мне кажется, всем нравится кататься на велосипеде!

Вопрос: Известно, что вам нравится футбол: перед свободными заездами вы часто упражняетесь с мячом. Следите ли вы за выступлением французской сборной на чемпионате Европы?
Жан-Эрик Вернь: Конечно. Мне кажется, она неплохо играет. Я смотрел большую часть матчей и считаю, что у нее хорошие шансы. Франция – в числе претендентов на победу. Думаю. У нас сильная сборная, которая многого добьется.

Вопрос: В понедельник команда сыграла вничью с Англией. Полагаю, вы смотрели этот матч перед поездкой в Валенсию…
Жан-Эрик Вернь: Да, конечно.

Вопрос: Поговорим о следующем этапе Формулы 1, который пройдет в Валенсии. Вы уже выступали на этой трассе? Что вы о ней думаете?
Жан-Эрик Вернь: Я выступал в Валенсии два года назад в GP3. Честно говоря, я практически не помню тот гоночный уик-энд и знаю конфигурацию трассы по работе на симуляторе. Она очень интересная: несмотря на городское расположение, трасса довольно широкая, а круг очень длинный. Мне кажется, впереди захватывающая гонка. Надеюсь, мы будем быстры с самого начала уик-энда.

Вопрос: Команда привезла много новинок на Гран При Канады. Справедливо ли утверждать, что вы еще не смогли раскрыть их потенциал? Добьется ли команда прогресса в ближайший уик-энд?
Жан-Эрик Вернь: Безусловно, мы сможем добиться прогресса. Разобраться с новинками и добиться от них оптимальной работы довольно сложно. Возможно, нам не удалось с первого раза полностью раскрыть их потенциал. Это требует времени, поэтому в следующей гонке мы сможем добиться прогресса. Надеюсь, мы будем быстры в Валенсии.

Вопрос: Позади треть чемпионата. Как, по-вашему, будут развиваться события?
Жан-Эрик Вернь: Я считаю, слишком сложно об этом судить и пытаться прогнозировать результат. Каждая команда готовит новинки, и некоторым соперникам удается добиться серьезного прогресса. Возможно, мы сделаем шаг вперед, но может оказаться, что кто-то из соперников работает лучше нас. В любом случае, команда прилагает максимум усилий, так что наше время еще придет.

Вопрос: Испания – это второй дом для всех команд Формулы 1: здесь проходят зимние тесты и два Гран При. Что вас привлекает в этой стране больше всего?
Жан-Эрик Вернь: Скорее всего, погода.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso