Стоффель Вандорн: Под дождём всегда важен фактор удачи

Стоффель Вандорн

Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги дня бельгиец подвел в беседе с журналистами.

Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?
Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?
Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался.

Вопрос: Что было самым сложным?
Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось.

Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?
Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины.

Вопрос: Похоже, вас продолжают преследовать неудачи...
Стоффель Вандорн: При таких погодных условиях то, что произошло со мной сегодня, может случиться с каждым. Мне просто не повезло, но гонка завтра, постараюсь отыграться.

Вопрос: Каковы ощущения после смены шасси?
Стоффель Вандорн: Ощущения намного лучше. Я в большей степени доволен тем, как всё складывается, и если бы в квалификации обошлось без дождя, наверняка смог бы показать неплохой результат.

Вопрос: С новым шасси вы рассчитывали на большее?
Стоффель Вандорн: Да, с ним я смог вернуться к нормальному режиму работы по ходу уик-энда, а на длинной дистанции темп выглядел весьма неплохо. Посмотрим, что получится завтра. Я буду рад, если в гонке прольется такой же дождь, как сегодня, но прогноз, похоже, этого не обещает.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости