Давиде Вальсекки: Надеюсь, что это начало моей карьеры в Ф1

Давиде Вальсекки на тестах Lotus F1

Как и ожидалось, команда Lotus F1 подтвердила подписание контракта с чемпионом GP2 Давиде Вальсекки на 2013-й год в качестве третьего пилота. 26-летний итальянец поделился своими ощущениями с пресс-службой команды...

Вопрос: Вы довольны контрактом третьего пилота?
Давиде Вальсекки: Я рад, что команда захотела подписать контракт, и взволнован мыслями о своём будущем. Надеюсь, это станет хорошим началом моей карьеры в Формуле 1.

Вопрос: Каковы ваши цели на сезон?
Давиде Вальсекки: Каждый день я буду стараться подходить к своим обязанностям с той же страстью и ответственностью, которые продемонстрировал в прошлом году. В моём последнем сезоне в GP2 я полностью сосредоточился на результате и смог добиться успеха. Теперь, в Формуле 1, мои цели будут немного иными, но в конечном счёте они такие же – справиться со своей работой как можно лучше.

Вопрос: Каков ваш опыт работы с командой?
Давиде Вальсекки: Я принимал участие в тестах молодых пилотов в Абу-Даби в конце прошлого года, и это было невероятно. Я провёл некоторое время в GP2 и хочу сказать, что разница с Формулой 1 огромна.

До тестов я совсем немного пилотировал машину Формулы 1, а получив возможность поработать с ней целый день, приобрёл потрясающий опыт. Я был очень благодарен команде и знал, что могу показать хорошее время, так как всего за два или три дня до тестов этот автомобиль выиграл Гран При Абу-Даби! День прошёл очень хорошо, и мне удалось возглавить таблицу результатов, что сделало меня совершенно счастливым.

Вопрос: В прошлом году вы выиграли титул в GP2 с командой DAMS. Как вы рассматриваете вашу новую роль в Lotus с точки зрения вашего пути в Формулу 1?
Давиде Вальсекки: Я очень надеюсь, что, шаг за шагом, приду в Формулу 1 в качестве основного гонщика, и быть третьим пилотом – это значит подойти к этой цели так близко, как только возможно. Если я смогу справиться со своей работой наилучшим образом, у меня появятся неплохие перспективы, и тогда мы сможем увидеть, достаточно ли я хорош для Формулы 1.

Текст: . Источник: пресс-служба команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости