Томбасис: Работа в аэродинамической трубе началась поздно

Николас Томбасис

В последние годы аэродинамика не была сильной стороной Ferrari, и в этом сезоне тоже возможны некоторые сложности. Главный конструктор Скудерии Николас Томбасис рассказал, как команда будет решать эти проблемы...

Вопрос: В прошлом году изменилась роль главного конструктора Ferrari. Расскажите о своей работе.
Николас Томбасис: Нам пришлось реорганизовать команду, чтобы отреагировать на неудачи нескольких последних сезонов. В частности, мы выяснили, что на мне лежит слишком много работы, которая должна быть сделана в кратчайшие сроки: я следил за механическими аспектами машины, ее аэродинамикой и так далее. Мы постарались создать такую структуру, которая позволила бы сузить мои полномочия и освободить больше времени.

В Ferrari появилась, в частности, должность заместителя конструктора, и теперь два заместителя параллельно работают над созданием разных машин. Кроме того, мы усилили работу аэродинамического отдела, пригласив нового руководителя и несколько специалистов, которые помогут нам усовершенствовать работу с аэродинамикой.

Мои задачи немного изменились – теперь у меня появится больше времени для решения специфических проблем – с аэродинамикой или чем-то ещё. Скажем так: теперь я смогу спокойно заниматься своими делами, чтобы команда добилась более высоких результатов.

Вопрос: Теперь у вас больше времени на творчество?
Николас Томбасис: Да. Как известно, за последние несколько лет Формула 1 стала гораздо более сложной в некоторых областях. Теперь нельзя тратить много времени на определенную деталь – важно прогрессировать сразу в нескольких областях.

Вопрос: Ferrari ждет обновление инфраструктуры, аэродинамическая труба закрыта. Как вы будете дорабатывать F138 по ходу сезона?
Николас Томбасис: Давайте разделим вопрос на две части. В прошлом году нам пришлось напряженно работать над F2012 фактически до конца сезона, поэтому тесты F138 в аэродинамической трубе заключались в проверке нескольких основных характеристик. Мы очень рано начали работать над механическими аспектами машины, а большая часть аэродинамических тестов прошла уже ближе к концу сезона. Это очень поздно, но мы должны были работать над F2012, поскольку пытались выиграть титул.

Часть работ мы провели в аэродинамической трубе Toyota, в Германии, и именно там продолжатся тесты F138, пока мы будем совершенствовать аэродинамическую трубу в Маранелло, чтобы она отвечала нашим ожиданиям. Нельзя забывать, что в Маранелло довольно старая аэродинамическая труба. Она отлично служила нам 12 лет, но сейчас требует обновления.

Вопрос: Ваши инженеры работают в Маранелло, а аэродинамическая труба находится в Кёльне. Как это влияет на ежедневную работу команды?
Николас Томбасис: Конечно, в идеале, аэродинамическая труба должна находиться рядом, чтобы можно было просто зайти в другую комнату и проверить, как будет вести себя модель машины. Я не говорю, что это идеальное решение. Однако если проанализировать среднесрочные и долгосрочные преимущества от масштабного обновления аэродинамической трубы и сравнить их с продолжением работы в прежней аэродинамической трубе, мы признали данную стратегию лучшей.

Команда предприняла попытки решить некоторые логистические и коммуникационные проблемы, чтобы завершить эту работу в 2013-м. Я должен еще раз подчеркнуть, что самое главное – продуктивно вести аэродинамическую доработку машины и иметь хорошую инфраструктуру.

Вопрос: Глядя на F138, вы довольны своей работой?
Николас Томбасис: Последние несколько лет научили меня тому, что лучше не строить прогнозы на первых порах – дождёмся тестов. Мне кажется, мы неплохо выполнили свою работу. Нам пришлось расширить команду по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Мы очень мало работали в аэродинамической трубе с той машиной, которую сегодня представили и которая будет использоваться на первой серии тестов. Работа над ней была запущена ближе к концу сезона, поскольку мы очень долго работали над F2012. Насколько я знаю, мы готовим много эффективных новинок к третьей серии тестов и к первой гонке. Я вполне этим доволен, но не стану строить прогнозы.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости