Адриан Сутил: У меня хорошие предчувствия

Адриан Сутил с гоночным инженером Брэдли Джойсом

В Монце Адриан Сутил добился одного из лучших результатов в карьере – в 2009 году он стартовал с первого ряда, а финишировал четвертым. Накануне нового гоночного уик-энда он заявил, что рассчитывает на очередной успешный Гран При Италии.

Вопрос: Адриан, в Спа вы вновь заработали очки – отличное начало второй половины сезона…
Адриан Сутил: Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы заработать те два очка, я считаю, что мы добились максимального результата в той гонке. Меня воодушевляет, что нам удалось прибавить в скорости по сравнению с прошлым Гран При, и я смог обгонять – это сыграло решающую роль в итоговом результате.

Вопрос: Результат в Спа придает уверенности перед началом этого уик-энда?
Адриан Сутил: В Спа машина оказалась весьма эффективна, продемонстрировав неплохую максимальную скорость, поэтому я ожидаю, что в этот уик-энд ситуация повторится. Как правило, в Монце наша машина быстра, и я помню, что в прошлом году Пол добился отличного результата в квалификации. Кроме того, в Гран При Италии 2009 года я завоевал лучший результат в карьере в Формуле 1, так что исторически эта трасса подходит нашей машине лучше всего.

Вопрос: Как вы будете готовиться к оставшимся восьми гонкам сезона?
Адриан Сутил: Я всегда позитивно настроен. Мы заработали очки в Бельгии, но в следующей гонке появится новый шанс - надо продолжать финишировать в десятке. Впереди очень интересные гонки на фантастических трассах в Монце, Сингапуре, Сузуке. Они мне нравятся, и у меня хорошие предчувствия перед началом этой части чемпионата.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости