Сутил: Сильверстоун не относится к числу моих любимых трасс

Адриан Сутил

Накануне Гран При Великобритании пилот Force India Адриан Сутил ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Адриан, в нескольких прошлых гонках вы заработали очки. С оптимизмом ждете этап в Сильверстоуне?
Адриан Сутил: Для меня было важно добиться хороших результатов, особенно пятого места в Монако - это помогло забыть об упущенных возможностях в начале сезона. В Канаде мы тоже были быстры, а учитывая всё то, что произошло со мной в гонке, было здорово заработать очки. Как команда, мы продемонстрировали свою конкурентоспособность, но я чувствую, что нам по силам добиться большего.

Вопрос: Многим гонщикам нравится Сильверстоун. Вы относите себя к их числу?
Адриан Сутил: Трасса не относится к числу моих любимых, но это отличное место для пилотирования машины Формулы 1. Она быстрая и плавная, чем заметно отличается от трасс в Монако и в Канаде, однако я уверен, что мы сможем хорошо выступить. Мне нравится отрезок скоростных поворотов и новое начало круга, на котором определенно легче обгонять, чем на старой конфигурации.

Вопрос: Команду ждет напряженный домашний уик-энд. Каковы ваши планы на эту неделю?

Адриан Сутил: Всю неделю я проведу в Великобритании. В среду я поработаю на симуляторе, чтобы лучше подготовиться к гонке, большую часть времени я буду находиться на базе - это хорошая возможность поработать с нашими сотрудниками, которые не посещают гонки.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости