Сутил: "Буду рад, если Force India опередит Lotus Renault"

Адриан Сутил

Если перед Гран При Сингапура Виджей Малья ставил перед командой задачу удержать 6-ю строчку в Кубке конструкторов, то после удачного выступления Пола ди Ресты и Адриана Сутила у Force India появились шансы потеснить Lotus Renault.

Адриан Сутил уверен, что это вполне реально…

Вопрос: Дела команды идут все лучше. Можно попытаться даже дотянуться до 5-го место в Кубке конструкторов. Полагаете, это реально?
Адриан Сутил: Да, сейчас ситуация выглядит вполне оптимистично. Думаю, это возможно. Старт чемпионата был сложным, мы набрали обороты только спустя несколько гонок. Но сейчас, конечно, команда уже на верном пути. Мне кажется, лучше провести не самый удачный старт и повышать результаты в ходе сезона, чем наоборот.

Зато теперь мы в благоприятном положении, и, думаю, будем конкурентоспособны и в следующем году, если учесть, что технический регламент в 2012-м изменится не так уж сильно.

Вопрос: В прошлом году Force India не смогла удержать 6-е место в Кубке конструкторов, потеряв его в самой последней гонке. Вероятно, атаковать проще, чем обороняться…
Адриан Сутил: Год назад команда по-настоящему переживала. Но мы тогда проиграли с разницей в одно очко, и буду рад, если на этот раз Force India опередит Lotus Renault, как в 2010-м нас опередила Williams (смеется).

Вопрос: Надежность VJM04 заметно выросла…
Адриан Сутил: Да, именно поэтому мы с Полом ди Рестой можем регулярно бороться за очки. Давно уже нам не удавалось добиться такого успеха! Надеюсь, так пойдет и дальше, ведь чтобы преодолеть отставание в 22 очка и заработать еще одно, которое позволит обойти Lotus Renault, нужно, чтобы результаты показывали обе машины.

Разумеется, Сузука очень сильно отличается от Сингапура, так что надо подождать и посмотреть, чего мы сможем добиться, но, думаю, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны. Технические новинки, которые мы привезли в Сингапур, сработали очень эффективно, и не вижу причин, которые помешают нам хорошо выступить в Японии.

А через три недели к Гран При Индии будут готовы очередные новинки, поэтому концовку сезона мы должны провести уверенно. Мне нравится, что нашей команде удается соперничать с более сильными соперниками. Будем надеяться, в следующих двух гонках мы сможем это повторить.

Вопрос: Виджей Малья не раз говорил, что решение о составе команды на следующий год он примет после завершения сезона, примерно в середине декабря. Что вы думаете по этому поводу?
Адриан Сутил: Мои показатели растут с каждым сезоном, поэтому я уверен, что останусь в Force India. Мы вместе прогрессировали, у меня отличные отношения с командой, и я не вижу необходимости что-то менять. Мы становимся сильнее с каждой гонкой, поэтому надеюсь, что после финиша Гран При Бразилии добьемся хороших результатов.

Вопрос: Если говорить о ближайших перспективах: на что реально вы можете претендовать в этот уик-энд?
Адриан Сутил: Как я только что сказал, мы в отличной форме, поэтому надеюсь показать результат, который позволит сократить отставание от Lotus Renault. Полагаю, в Японии эта команда выступит лучше, чем в Сингапуре. Кроме того, думаю, быстрее поедут гонщики Sauber. Однако у Force India сейчас тоже неплохая скорость, и мы никому не позволим нас обойти! (смеется)

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости