Адриан Сутил: "Я с оптимизмом жду начала уик-энда"

Адриан Сутил

Накануне Гран При Великобритании Адриан Сутил подвёл итоги прошлого уик-энда в Валенсии и говорил о предстоящей гонке с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: Уик-энд в Валенсии состоял для вас из подъёмов и спадов, как вы оцениваете его итоги?

Адриан Сутил: Шестое место на финише – хороший результат, отражающий наше место в иерархии команд. Есть трассы, на которых мы можем выступить лучше, но и сейчас мы достаточно близки к лидерам и можем бороться за места с третьего по шестое. К сожалению, не удалось добиться максимума в квалификации, но мы знаем, что пошло не так, и сделаем всё, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Не думаю, что прежде мне когда-либо было так комфортно в Формуле 1 – нам удаётся собрать всё воедино, что сказывается на результатах.

Вопрос: Впереди гонка в Сильверстоуне, база вашей команды находится недалеко от трассы…
Адриан Сутил: Сильверстоун – самая близкая трасса к нашей базе, многие сотрудники приедут на гонку, а в субботу команда будет принимать гостей на базе. Уверен, нас ждёт отличная атмосфера. Мы делаем всё, чтобы добиться лучших результатов, было бы здорово порадовать сотрудников хорошим финишем в «домашней» гонке. В начале года в Сильверстоуне мы представили свою новую машину, много раз работали там на тестах – было бы здорово заработать очки.

Вопрос: Вы уже изучили новую конфигурацию трассы?

Адриан Сутил: Мы провели обычную работу по моделированию, на этой неделе я проведу тренировку на симуляторе, но нельзя сказать, что подготовка была уникальной – появился лишь один новый участок. Лучшие повороты сохранены, характер остался прежним – это по-прежнему скоростная и очень органичная трасса.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на этот уик-энд?

Адриан Сутил: Команда подготовила несколько новинок в области переднего антикрыла и днища машины, мы должны сделать такой же шаг вперёд, как в Гран При Европы. В прошлом году любая новинка, большая или маленькая, позволяла нам сделать шаг вперёд, надеюсь, как и в Валенсии, мы сможем бороться в первой десятке. К тому же, инженеры отладили воздуховод. Сочетание наших новинок и системы, обеспечивающей прибавку в скорости на прямых, позволяет с уверенностью и оптимизмом ждать начала уик-энда.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости