Адриан Сутил: "Впереди очень важный сезон"

Гонщики Force India

Сезон 2010 года будет для Адриана Сутила уже четвёртым в Формуле 1, немец дебютировал в 2007-м за рулём Spyker, но самым успешным стал прошлый год, который принёс старт с первого ряда, самый быстрый круг в гонке и пока лучший результат – четвёртое место на финише. В интервью для журналистов пресс-службы команды Адриан с оптимизмом говорил о планах на будущее...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги прошлого сезона?

Адриан Сутил: 2009-й был важным годом для нашей команды. Я мог заработать очки во многих гонках, не всегда везло, но уик-энд в Монце прошел идеально. Я впервые стартовал с первого ряда, заработал первые очки с 2007-го и поверил в себя. Я был счастлив, добившись успеха – это поворотный момент моей карьеры, я смог сделать шаг вперёд, боролся в группе лидеров, и хочу закрепить успех в 2010-м.

Вопрос: Что вы чувствуете перед началом нового сезона?

Адриан Сутил: Надеюсь, нас ждёт хороший год. Мы плодотворно работали этой зимой, выполнили большую программу. Ожидания очень высоки, машина выглядит великолепно, команда сделала большой шаг вперёд в аэродинамической трубе, но давайте дождёмся результатов на трассе. Я знаю, мы должны добиться успеха и стараюсь подготовиться к этому как можно лучше.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой?
Адриан Сутил: Впереди очень важный сезон и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Перед началом очередного чемпионата вы всегда хотите, чтобы он прошел лучше прошлого, думаю, в этом году нам необходимо добиться стабильных результатов с первой гонки.

В 2010-м у нас впервые всё идёт по графику, я чувствую, что это будет первый сезон, в котором я с первой до последней гонки смогу доказывать своё мастерство. Я хотел бы бороться в средней группе и надеюсь на конкурентоспособное выступление уже в Бахрейне.

Вопрос: Впереди четвёртый сезон в команде, которая базируется в Сильверстоуне. Что значит для вас эта стабильность?
Адриан Сутил: Для меня эта команда похожа на семью, они знают, как я работаю, мои сильные и слабые стороны. Учитывая эту атмосферу, команда может подготовить машину, которая действительно мне подходит. В конце прошлого сезона мне было очень комфортно, в такой ситуации трудно найти лучший вариант на 2010-й.

За последние четыре года многое изменилось, но когда Виджей Малья возглавил команду в 2007-м, мы сделали шаг в верном направлении. Он полностью отдаёт себя этой работе, ставит очень серьёзные цели. Сейчас всё хорошо, мы разобрались в своих проблемах, в команде стабильная рабочая ситуация – это серьёзное преимущество. Здорово выступать за одну из немногих команд, которые благодаря стабильности могут полностью сосредоточиться на гонках.

Вопрос: Борьба в этом году будет особенно напряженной, в чемпионате дебютируют новые команды, на старт выйдут несколько чемпионов мира. Что вы об этом думаете?

Адриан Сутил: Борьба действительно будет плотной. Четыре чемпиона мира – Льюис и Дженсон в McLaren, Фернандо в Ferrari, Михаэль Шумахер сядет за руль Mercedes GP. Я их очень уважаю и взволнован предстоящим вызовом, но на трассе все они – мои соперники. В гонке вы не думаете о кумирах, ваша цель – оказаться сильнее всех. Если вы можете бороться с ними на равных, это очень мотивирует, и я с нетерпением жду начала этой борьбы.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India