Адриан Сутил: "У меня хорошие предчувствия"

Адриан Сутил

Вопрос: В этот уик-энд Force India представила очередную модернизацию машины, и сейчас вы весьма конкурентоспособны...
Адриан Сутил: Да, пока всё складывается хорошо. В пятницу, в начале первой сессии возникли некоторые проблемы, во второй сессии мы продолжили работу, и в финале смогли проехать несколько действительно быстрых кругов. В пятницу трасса была пыльной, сцепления не хватало, так что сложности возникли у многих. Судя по результатам, мы действительно конкурентоспособны, надеюсь, в этот уик-энд мы отработаем не хуже, чем на Нюрбургринге.

Вопрос: Вы надеетесь пробиться во вторую часть квалификации, а возможно и дальше?
Адриан Сутил: Да, мы должны быть близки к первой десятке, но сейчас трудно судить о количестве топлива в баках соперников и расстановке сил. В субботу мы получим ответ.

Вопрос: Вы удовлетворены прогрессом команды по ходу сезона?
Адриан Сутил: Да, это важнее всего. Машина прибавляет, позволяет бороться в средней группе, и это очень помогает в мотивации. Ситуация изменилась, сейчас всё не так, как в прошлые годы – мы участвуем в борьбе, сражаемся за позиции.

Вопрос: В чём причина этого прогресса? В контракте с McLaren, в приглашении Саймона Робертса, в кадровых перестановках?

Адриан Сутил: Саймон отлично справляется со своей работой, он – настоящий профессионал, но причина успеха в слаженных действиях всей команды. У нас нет жесткого контроля, что даёт свободу развития – мы готовим новинки, и они позволяют добиться прогресса. В аэродинамике команда сделала большой шаг.

Вопрос: Вы на пороге призовой восьмёрки?
Адриан Сутил: Кажется, что очки совсем рядом, но заработать их пока не удаётся. Так, или иначе, мы прогрессируем.

Вопрос: Вы считаете, что в Валенсии шанс заработать очки выше, чем в других гонках этого сезона?
Адриан Сутил: Вполне вероятно. В Сильверстоуне мы добились хороших результатов на свободных заездах, но не смогли подтвердить их в квалификации. Сейчас ситуация более позитивна, мы верим в успех, и у меня хорошие предчувствия.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости