Адриан Сутил: "Я с нетерпением жду старта!"

Адриан Сутил

На домашнем Нюрбургринге Адриана Сутила нельзя отнести к аутсайдерам, во второй пятничной сессии он показал шестое время, в субботу утром - 13-е, а в квалификации добился лучшего результата за карьеру, и сегодня будет стартовать седьмым...

Вопрос: В начале сезона владелец команды Виджей Малья говорил, что в этом году ему не хотелось бы ходить в конец стартового поля, чтобы увидеть свои машины. Сегодня вы осуществили его желание…

Адриан Сутил: Да, разумеется! Команда счастлива, и я в том числе. Действительно отличный день, я прошел в финал квалификации, более того – занял седьмое место на старте. Сегодня всё получилось, мы принимали верные решения во второй сессии, теперь нужно заработать очки. Впереди длинная гонка, но машина быстра, надеюсь, завтра она позволит финишировать в призовой восьмёрке.

Вопрос: В чем причина столь серьёзного прогресса?

Адриан Сутил: Нам немного повезло во второй квалификационной сессии, условия было хитрыми, но мы вовремя поставили слики, а я проехал быстрый круг, который обеспечил место в финале, прежде, чем дождь пошел вновь.

С другой стороны, мы добились очень серьёзного прогресса в Сильверстоуне, сделали большой шаг вперёд, но я не смог реализовать потенциал машины из-за аварии на квалификации. Здесь мы были конкурентоспособны по ходу всего уик-энда.

Вопрос: Вчера вы мечтали вновь пройти во вторую часть квалификации, и не упоминали финал. Попадание в десятку было вне пределов вашего воображения?
Адриан Сутил: Я надеялся пройти во вторую часть, а третья казалась вне досягаемости. Я мечтал о финале, но не мог подумать, что мечта реализуется уже в этот уик-энд. Я счастлив и взволнован, не забывайте – я впервые в финальной сессии, но хочу, чтобы это стало привычкой!

Вопрос: Что значит этот результат для команды? Вы действительно добились прогресса, но до сих пор не могли это доказать...
Адриан Сутил: На этот раз всё получилось, а раньше нам очень часто не везло. Мы не раз могли заработать очки, доказать, что можем бороться в лидирующей группе.

Вопрос: Подобный результат ещё более важен в домашнем Гран При?
Адриан Сутил: Конечно. Дома ещё приятнее добиться успеха. Возможно, знакомая трасса и болельщики помогли мне ещё больше сосредоточиться на работе.

Вопрос: На что вы надеетесь в гонке, стартуя с седьмой позиции?

Адриан Сутил: Семь – моё счастливое число. На самом деле, седьмая позиция – это минимум машин впереди, меньший риск аварии на первом круге, возможность атаковать после старта. Для меня это новый опыт, я с нетерпением жду гонки!

Вопрос: О каком результате вы мечтаете?

Адриан Сутил: Заработать очки.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости