Проверка эрудиции: Адриан Сутил

Адриан Сутил

Сколько титулов «Большого Шлема» выиграл теннисист Роджер Федерер? Сколько немецких гонщиков выступало в Формуле 1 с 1950-го года? Кто изобрел современное пианино? Сколько раз Шон Коннери сыграл агента 007? Это лишь некоторые из вопросов, заданных журналистами официального сайта чемпионата гонщику Force India Адриану Сутилу…

Вопрос: Вы родились в Баварии, в городке Штарнберг. Какое существо изображено на гербе этого города?
Адриан Сутил: Стыдно признаться, но я не знаю.

Ответ неправильный: На гербе изображена птица.

Вопрос: Ваш отец родом из Уругвая. В 50-е годы четыре уругвайских гонщика выступали в Формуле 1, хотя никто не заработал очков. Можете ли назвать хотя бы двух из них?
Адриан Сутил: Знаю, что было несколько уругвайских гонщиков, но имена вспомнить не могу. Помню, что парень, которого звали Гонсало Родригес, добился больших успехов в Формуле 3000, но погиб во время гонки ChampCar в 1999-м. Но он не выступал в Формуле 1.

Ответ неправильный: Четырех уругвайцев, выступавших в Формуле 1 звали Эйтель Кантони, Асдрубаль Фонтес, Оскар Гонсалес и Альберто Уриа.

Вопрос: Вы поклонник таланта теннисиста Роджера Федерера. Сколько титулов «Большого Шлема» он выиграл?
Адриан Сутил: Восемь? Сколько? Четырнадцать? Вот это да!

Ответ неправильный: Федерер трижды выиграл Открытый чемпионат Австралии (2004, 2006, 2007), один раз – Открытый чемпионат Франции (2009), пять раз становился победителем Уимблдона (2003, 2004, 2005, 2006, 2007) и столько же раз выигрывал US Open (2004, 2005, 2006, 2007, 2008).

Вопрос: В марте о владельце Force India Виджее Малье писали все газеты, когда на аукционе он приобрел вещи, некогда принадлежавшие одному знаменитому политическому и духовному лидеру. Чьи это были вещи?
Адриан Сутил: Махатмы Ганди.

Ответ правильный.

Вопрос: В 2006-м вы выиграли японскую Формулу 3 в составе команды Tom. А кто выиграл эту серию в прошлом году, выступая за ту же команду?
Адриан Сутил: Карло ван Дамм.

Ответ правильный.

Вопрос: Вы любите фильмы режиссера Альфреда Хичкока. Можете ли назвать хотя бы две его работы, за которые он был номинирован на Оскара?
Адриан Сутил: «Окно в двор»… Может быть, «Головокружение»? По крайней мере, это мой любимый фильм.

Ответ неточный: Хичкок был номинирован на Оскара не только за «Окно во двор», но и за такие фильмы, как «Ребекка» (1940), «Спасательная шлюпка» (1944), «Завороженный» (1945) и «Психо» (1960).

Вопрос: Вы празднуете день рождения одновременно с одним из ваших соперников. С кем? И отдельное бонусное очко получите, если скажете, он старше вас, или моложе?
Адриан Сутил: Мой день рождения совпадает еще с чьим-то? И этот человек – мой соперник? А я и не знал. Кто же он? В следующий раз надо будет послать ему поздравительную открытку.

Ответ неправильный: Казуки Накаджима родился 11 января 1985-го, т.е. он на два года младше Адриана.

Вопрос: В 2005-м году вы финишировали вторым в гонке Formula Three Masters. А кто тогда выиграл, и кто еще из будущих победителей Гран При принимал в ней участие?
Адриан Сутил: Выиграл Льюис Хэмилтон, а ещё там стартовал Себастьян Феттель.

Ответ правильный: Льюис победил, а Феттель занял 11-е место.

Вопрос: В прошлом году ваш бывший напарник по команде Spyker Кристиан Альберс поднялся на подиум, выступая в одной американской гоночной серии. В какой?
Адриан Сутил: В серии American Le Mans.

Ответ правильный.

Вопрос: Ваш напарник Джанкарло Физикелла стартовал в 220-ти Гран При и одержал три победы. Какие гонки он выиграл, и когда?
Адриан Сутил: Он победил в Мельбурне в 2005-м и в Малайзии в 2006-м…

Ответ правильный: На счету Джанкарло победы в Гран При Бразилии’03 в составе Jordan, а также Гран При Австралии’05 и Малайзии’06 в составе Renault.

Вопрос: Может быть, догадаетесь, сколько немецких гонщиков выступало в Формуле 1 с 1950-го года?
Адриан Сутил: 45? Но это лишь догадка…

Почти верно! Ответ засчитан, хотя их точное число – 51.

Вопрос: По вашим словам, если бы вам было суждено стать чемпионом Олимпийских игр, то, вероятнее всего, по прыжкам в воду с вышки. Можете ли сказать, кто в прошлом году получил золотую медаль пекинской Олимпиады по прыжкам с 10-метровой вышки?
Адриан Сутил: Честно говоря, не могу!

Ответ неправильный: Австралиец Мэтью Митчем стал победителем в мужских соревнованиях, а китаянка Чен Руолин – в женских.

Вопрос: По слухам, вы как-то признались: «Несколько лет назад я боялся их до судорог, но теперь стараюсь реагировать спокойнее». О чем шла речь?
Адриан Сутил: О пауках! Но я работаю над собой.

Ответ правильный.

Вопрос: Вы могли стать профессиональным пианистом. Но кто изобрел современное пианино?
Адриан Сутил: Не знаю. Буду благодарен, если вы мне скажете.

Ответ неправильный: Бартоломео Кристофори ди Франческо, который служил Хранителем музыкальных инструментов при дворе принца Фердинандо де Медичи.

Вопрос: Ваш отец много лет был скрипачом Мюнхенского филармонического оркестра. А сколько всего скрипачей играет в современном филармоническом оркестре?
Адриан Сутил: И как вы только придумываете такие вопросы? Предположим, 25?

Ответ неправильный: 16 первых скрипок и 14 вторых скрипок – итого 30.

Вопрос: В 2002-м году вы одержали 12 побед на 12-ти этапах швейцарской серии Формулы Ford. Кто из гонщиков Формулы 1 выиграл максимальное количество Гран При в ходе одного чемпионата?
Адриан Сутил: Михаэль Шумахер в 2004-м году. По-моему, тогда он выиграл 13 Гран При.

Ответ правильный: В 2004-м году Шумахер выиграл 13 из 18-ти гонок.

Вопрос: Вы любите отдыхать на острове Бали. Можете ли сказать, почему жителям этого острова ничего нельзя подавать левой рукой?
Адриан Сутил: Понятия не имею.

Ответ неверный: Согласно индонезийским верованиям левая рука считается нечистой.

Вопрос: Вы большой любитель фильмов о Джеймсе Бонде, особенно классических, в которых играл Шон Коннери. А сколько раз Коннери сыграл агента 007?
Адриан Сутил: Кстати, на днях пересматривал «Доктора Но». Давайте подсчитаем… Должно быть, семь.

Ответ правильный: Шон Коннери сыграл Джеймса Бонда в семи фильмах: «Доктор Но» (1962), «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964), «Шаровая молния» (1965), «Живешь только дважды» (1967), «Бриллианты остаются навсегда» (1971) и «Никогда не говори “никогда”» (1983).

Вопрос: Пока в Формуле 1 вам удалось заработать единственное очко: в Гран При Японии’07, когда вы выступали за Spyker. А сколько очков тогда заработал ваш нынешний напарник, Джанкарло Физикелла?
Адриан Сутил: Кими Райкконен занял третье место, Култхард финишировал четвертым, – значит, Физикелла был пятым. Следовательно, четыре очка.

Ответ правильный.

Вопрос: Force India базируется в Великобритании. Какое индийское блюдо в этой стране любят больше всего?
Адриан Сутил: Цыпленок Джалфрези? По крайней мере, это мое любимое блюдо!

Ответ неправильный: На самом деле это тикка масала.

Итоговый счет: 13 очков из 24 возможных. Коэффициент эрудиции – 54%.

Таблица результатов:
1. Хейкки Ковалайнен – 86%
2. Марк Уэббер – 84%
3. Себастьен Буэми – 72%
4. Роберт Кубица – 70%
5. Дженсон Баттон – 69%
6. Джанкарло Физикелла – 68%
7. Нико Росберг – 66%
8. Себастьян Феттель и Рубенс Баррикелло – по 64%
10. Ярно Трулли – 58%
11. Ник Хайдфельд – 57%.
12. Адриан Сутил – 54%

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости