Адриан Сутил: "У нашей машины большой потенциал."

Адриан Сутил

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность машины по результатам двух прошедших Гран При?
Адриан Сутил: Нам удалось немного подобраться к соперникам, VJM02 – шаг вперед по сравнению с прошлогодней машиной. Она неплохо сбалансирована, хорошо держит трассу и быстра на прямых, однако пока ей не хватает прижимной силы.

У нас есть четкое направление развития: год назад мы испытывали проблемы во всех областях, сейчас речь идет только об аэродинамике. Необходимо добиться лучшего сцепления в поворотах – команда готовит несколько новых элементов, и я надеюсь на скорый прогресс. У этой машины большой потенциал.

Вопрос: Вам нравится пилотировать машину образца 2009 года?
Адриан Сутил: Всем казалось, что мы неизбежно потеряем в скорости, но с меньшей прижимной силой и сликами разница практически незаметна, новые машины даже быстрее прошлогодних. С точки зрения управляемости они ведут себя несколько иначе, однако мне эти перемены нравятся. Здорово, что Формула 1 вернулась к сликам!

Вопрос: Ваша цель в Шанхае?
Адриан Сутил: Как и в предыдущих гонках – добраться до финиша. Пока у меня 100% показатель пройденной дистанции – хотелось бы закрепить это достижение. Судя по всему, некоторые команды испытывают проблемы с KERS, да и расклад сил нельзя назвать устоявшимся – в случае финиша можно рассчитывать на неплохой результат. Сейчас нужно придерживаться именно такого подхода, однако когда мы вернемся в Европу, я хочу гоняться в полную силу, а не ждать проблем у соперников!

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости