Адриан Сутил: "Не ждите от нас чудес в 2008-м"

Вопрос: Многое ли изменилось в команде за последние месяцы?
Адриан Сутил: Да, перемен много. Изменилась структура команды, изменился сам подход к работе, все стало гораздо профессиональнее. Теперь есть возможность заниматься разработками, ведь в прошлом году у инженеров не было возможности воплотить свои идеи. Прогресс очевиден.
 

Вопрос: Как изменилась машина по сравнению с концом прошлого сезона?
Адриан Сутил: Не сильно изменилась. Гонщики, приглашенные командой на тесты, были удивлены, как тяжело управлять этой машиной, им пришлось приспосабливаться. Мы движемся вперед маленькими шагами, внося небольшие улучшения. Управлять машиной без трекшн-контроля еще тяжелее, приходится искать новые настройки. Нужно прибавить в сцеплении с трассой, добиться большей стабильности на входе в поворот. Сейчас машина страдает избыточной поворачиваемостью, но проблема решается - уже сейчас баланс автомобиля соответствует прошлогоднему, с трекшн-контролем. Одним словом, перед нами стоят все те же задачи, что и раньше.

Вопрос: Удастся ли решить проблемы к началу чемпионата?
Адриан Сутил: Задача сложная, не думаю, что мы вправе многого ожидать от предстоящего сезона, но надеюсь на прогресс. Увеличение прижимной силы, к примеру, позволит отыграть полсекунды или даже больше, однако нет уверенности, что этого будет достаточно, чтобы пройти во вторую часть квалификации. Если мы сможем двигаться вперед, заработать одно, два или три очка, то будем довольны. Такова наша цель на сезон.

Вопрос: Иметь в напарниках опытного гонщика лучше, чем новичка?
Адриан Сутил: Да. Кристиан Алберс - хороший пилот, но в середине прошлого сезона у него возникли проблемы, под прессингом он ошибался, хотя в начале сезона был быстр и все время меня подгонял. Теперь у меня сильный партнер, который выступал в топ-командах, выигрывал гонки. Джанкарло - один из лучших гонщиков Формулы 1 и отличный ориентир для меня. Я сделаю все, чтобы выступать на его уровне.

Вопрос: Вы рассчитываете на длительный контракт с командой?
Адриан Сутил: Это зависит от множества факторов. Я хочу выигрывать гонки и надеюсь, что это произойдет в Force India. Мне комфортно, мне нравится в этой команде, я к ней привык - впереди наш третий совместный сезон. Надеюсь, вместе мы добьемся значительного прогресса.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости