Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

Лэнс Стролл

В Спа Williams преследовали проблемы, но в гонке команде удалось отыграться. Перед началом уик-энда в Монце Лэнс Стролл был настроен оптимистично...

Вопрос: Лэнс, какое у вас настроение перед Гран При Италии?
Лэнс Стролл: Всё хорошо. Это второй гоночный уик-энд подряд, я готов снова сесть за руль.

Вопрос: Теоретически, трасса должна подойти Williams. Возможен хороший результат?
Лэнс Стролл: Надеюсь, но прогноз обещает непростой уик-энд в плане погоды – это смешает все карты. Посмотрим.

Вопрос: Машина стала лучше по сравнению со Спа?
Лэнс Стролл: Надеюсь на это. Здесь много точек жесткого торможения, медленных поворотов – в них у нас не так много проблем. Но я воздержусь от конкретных рассуждений до начала работы на трассе.

Вопрос: Прошло несколько дней после предыдущей гонки. Вам удалось найти причину проблем в Спа?
Лэнс Стролл: Мы всегда стараемся найти какое-нибудь особенное решение, и с ним экспериментируем. В основном это касается настроек. За последние несколько дней доработок не так много.

Вопрос: Вы по-прежнему удивлены тем, что произошло в Спа?
Лэнс Стролл: Удивлен? Я не думаю, что это подходящее слово. Такое случается, и мы должны с этим справляться. Мы надеялись на лучшее, но в итоге увидели, насколько велики проблемы.

Впрочем, в гонке ситуация наладилась. Мне не хватило совсем немного, чтобы заработать очки. Здорово, что Фелипе финишировал восьмым! В гонке мы выглядим неплохо, но на быстром круге в квалификации с пустыми баками машина не столь эффективна. Это стало для нас неожиданностью. Нужно выяснить, в чем мы ошиблись, и исправить это.

Вопрос: Вы участвуете в выборе вашего будущего напарника?
Лэнс Стролл: Нет, я сосредоточился на своей работе.

Вопрос: Вы хотели бы иметь опытного напарника?
Лэнс Стролл: Наличие опытного напарника всегда помогает команде. Но меня устроит любой выбор команды.

Вопрос: Вы задумываетесь о ситуации в личном зачете?
Лэнс Стролл: Я сосредоточен на каждой гонке в отдельности и стараюсь добиваться максимального результата каждый уик-энд.

Вопрос: Какие у вас цели во второй половине сезона?
Лэнс Стролл: Я стараюсь стабильно прогрессировать, уделяю внимание всем деталям. Надеюсь, машина прибавит в квалификации и мы сможем стартовать с лучших позиций.

Вопрос: Вы с Фелипе обсуждали, кто кому будет помогать в квалификации?
Лэнс Стролл: Нет. Конечно, в Монце можно получить преимущество, забравшись в "воздушный мешок" за машиной напарника. Ближе к квалификации мы всё обсудим.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Оконом и Пересом в Спа?
Лэнс Стролл: Так бывает в гонках… Это их проблема. Они сами должны разобраться, я не хочу в это вмешиваться. Я уверен, в Force India прояснили ситуацию.

Вопрос: Каких результатов вы добивались в Монце прежде?
Лэнс Стролл: Я уже гонялся здесь. В 2015 я попал в серьезную аварию в первой шикане. В одной из гонок Формулы 3 я финишировал пятым, один раз стартовал с поула...

Вопрос: Вам нравится эта трасса?
Лэнс Стролл: Да. Здесь чувствуется высокая скорость, машина буквально оживает. Здорово проезжать оба Lesmo, Ascari, Parabolica. Пилотировать здесь всегда интересно. Надеюсь, будет сухо. У Монцы богатая история, здесь приезжают потрясающие болельщики. Эта трасса нравится всем!

Вопрос: Вы сказали, что надеетесь на солнечную погоду. Машина недостаточно эффективна на мокрой трассе?
Лэнс Стролл: Пожалуй, нам надо решить несколько проблем с машиной, поэтому хотелось бы, чтобы условия были стабильными, и обошлось без дождя. Но мы должны справиться с любой ситуацией. Впрочем, как и все.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости