Лэнс Стролл: Я стараюсь оставить проблемы позади

Гран При Монако. Лэнс Стролл

В Монако Лэнс Стролл выбыл из борьбы уже в первой квалификационной сессии из-за проблем с машиной, но в остальном юный канадец позитивно оценивает ход уик-энда...

Вопрос: Лэнс, день выдался непростым...
Лэнс Стролл: У нас возникли технические проблемы, пришлось прекратить борьбу за семь минут до конца первой сессии. Не идеальный вариант, если учесть, что шины работали всё эффективнее, а результаты постепенно улучшались. Впрочем, отыграть мы могли разве что пару мест – здесь наша машина далеко не быстрейшая. Уик-энд складывается непросто, но если бы у нас была возможность закончить сессию, результат мог оказаться всё-таки выше.

Вопрос: Результаты стали улучшаться как раз в тот момент, когда возникли проблемы…
Лэнс Стролл: Да, всё произошло быстро. В тот момент Фелипе занимал тринадцатое место, я – пятнадцатое, время на круге стало стремительно падать – что ж, иногда так получается.

Вопрос: Насколько вы уверены, что в гонке проблемы не повторятся?
Лэнс Стролл: Вполне уверен. Это одна из тех проблем, которую нам по силам устранить, а дальше будем надеяться, что она не повторится.

Вопрос: В Монако возможностей для стратегии не так много, но, вероятно, вы и команда сможете что-то предпринять?
Лэнс Стролл: Сможем, не сможем – обсудим это на брифинге. В Монако сложно придумать что-то оригинальное, обгонять здесь непросто – уверен, позиции будут отыгрываться исключительно на пит-стопах.

Вопрос: Насколько непросто было сегодня вернуться к работе после пятничной паузы?
Лэнс Стролл: В начале тренировки мы всегда едем не в полную силу, да и в целом в субботу утром не хочется атаковать сверх меры, чтобы не навлечь проблемы перед квалификацией. Пятничный перерыв меня не особенно беспокоил.

Вопрос: Из-за многочисленных проблем у вас давно не было повода для хорошего настроения. Сезон складывается непросто, что вы чувствуете?
Лэнс Стролл: Я не так уж и раздосадован. Всегда неприятно, когда случаются проблемы, на которые ты не можешь повлиять, но я стараюсь оставить их позади и смотрю только вперед.

Вопрос: Но неприятности случаются практически каждый уик-энд, и люди начинают говорить, что невезение преследует вас постоянно…
Лэнс Стролл: Я не слушаю, что говорят обо мне люди, а занимаюсь своей работой.

Вопрос: То есть, завтра вы намерены положить конец череде неудач?
Лэнс Стролл: Завтра всякое может случиться. Гонка в Монако может оказаться как скучной, так и богатой на события – надеюсь, она подарит нам шанс отыграться.

Вопрос: Наверняка вы с нетерпением ждете следующего этапа? Он будет для вас домашним…
Лэнс Стролл: Конечно, жду! Для меня этап в Монреале будет особенным!

Вопрос: К нему будет иной подход, чем к прочим Гран При?
Лэнс Стролл: Разница будет в позитивной энергии домашних болельщиков, близких и друзей, а подход будет таким же, как к любой другой гонке. Нужно подготовиться как можно лучше, а там посмотрим, что получится.

Вопрос: Чем именно вам поможет позитивная энергия болельщиков?
Лэнс Стролл: Поддержка помогает чувствовать себя увереннее. В остальном это очередной этап борьбы с теми же соперниками, ничуть легче не будет, но я постараюсь справиться как можно лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости