Лэнс Стролл: Иногда я действовал слишком осторожно

Лэнс Стролл

Пятничные тренировки прошли без серьезных проблем для Лэнса Стролла, но дебютант Williams не стремился раскрыть потенциал машины, а просто осваивался на незнакомой трассе...

Вопрос: Лэнс, как прошли первые тренировки в Мельбурне?
Лэнс Стролл: Хороший день, я проехал много кругов. Пока я только знакомлюсь с трассой.

Вопрос: Что вы чувствуете после тренировок?
Лэнс Стролл: Всё в порядке. Сезон, наконец, начался, и я неплохо пилотировал. Я заранее приехал в Мельбурн, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов. Я долго готовился к этой гонке, хотя обычно мы приезжаем на автодром в среду, кое-что делаем в четверг, а в пятницу работаем на трассе. Здорово вернуться за руль!

Вопрос: Каков ваш следующий шаг?
Лэнс Стролл: Завтра ещё одна сессия свободных заездов – можно ещё потренироваться, а затем квалификация. Подготовка продолжается, я многое узнаю. Сегодня был успешный день.

Вопрос: Когда вы будете считать себя гонщиком Формулы 1? После тестов в Барселоне, после тренировок или только после первой гонки?
Лэнс Стролл: Я уже гонщик Формулы 1, я считал себя таковым на тестах и останусь им в будущем.

Вопрос: Что вы узнали за сегодняшний день?
Лэнс Стролл: Познакомился с новой для себя трассой, проехал несколько серий кругов на разных составах резины. В завтрашней тренировке и в квалификации состояние асфальта улучшится и скорости возрастут.

Вторая сессия была испорчена желтыми флагами, я не проехал ни одного быстрого круга на UltraSoft, но время ещё есть. Важно было поработать с машиной, познакомиться с трассой и подготовиться к продолжению уик-энда.

Вопрос: Какое место занимает Williams? Тесты не дают всей информации…
Лэнс Стролл: Я не хочу говорить о наших позициях. Посмотрим, чем закончится квалификация. К тому же, это только первый Гран При сезона – всё станет ясно после нескольких гонок.

Вопрос: На тестах вы несколько раз попадали в аварию, а эта трасса весьма сложная…
Лэнс Стролл: Да, поэтому важно прогрессировать постепенно. Прежде я не выступал на этой трассе, поэтому не мог атаковать сразу после выезда из боксов. Нужно было постепенно раскрыть потенциал машины – именно этим я занимался.

Иногда я действовал слишком осторожно, чтобы избежать ошибок. Это лишь тренировки, главное – проехать максимальную дистанцию. Здесь много кочек, но конфигурация мне понравилась. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.

Вопрос: Какую из трасс, где пройдут следующие гонки, вы уже знаете? Первая знакомая вам трасса – в Барселоне?
Лэнс Стролл: Нет, в Бахрейне.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё