Лэнс Стролл: В Williams верят в молодых пилотов

Лэнс Стролл

В прошлом месяце Лэнс Стролл подписал контракт с Williams, скоро он начнет сотрудничество с командой, знакомство с работой её подразделений и тренировки на симуляторе, а пока рассказал о своей роли в команде и планах на будущее…

Вопрос: Что вы чувствуете, подписав контракт с Williams?
Лэнс Стролл: Здорово, что я присоединился к Williams, у этой команды богатая история, за Williams выступали многие великие гонщики. С нетерпением жду начала совместной работы.

Вопрос: Когда вы впервые узнали, что есть возможность получить место в команде?
Лэнс Стролл: Первые переговоры начались в середине лета, примерно в июле. С нами вышли на связь, но поначалу мы не воспринимали это слишком серьезно – у нас хорошие отношения с Ferrari, а я был сосредоточен на выступлениях в Формуле 3. Но когда мы приехали на базу Williams, нам устроили очень теплый прием.

Я сразу почувствовал, что Williams – одна семья, настоящая гоночная команда, где нет политических игр, где любят гонки. Этого мы и хотели. Мы продолжили переговоры и в итоге пришли к тому, к чему пришли.

Вопрос: Вас вдохновляет тот факт, что вы будете работать в команде, за которую выступали многие великие гонщики?
Лэнс Стролл: Да, это одна из причин подписать контракт с Williams. Они верят в молодые таланты, а для меня это важно. В Формуле 1 мало, кто доверяет молодым гонщикам – они предпочитают приглашать чемпионов мира и платить им большие деньги, но в Williams все иначе. Они верят в молодежь, помогают перейти из младших серий в Формулу 1. Если все пойдет по плану, меня ждет хорошее будущее в Williams.

Вопрос: Насколько сложно было уйти из Ferrari?
Лэнс Стролл: Решение было непростым. Я много лет сотрудничал с Ferrari – у нас хорошие отношения. Но переход в Williams – это верное решение для моего будущего. Это очень простая команда, а Ferrari – огромная структура, у них много денег, они могут приглашать именитых пилотов. В случае с Williams мы нашли именно тот вариант, который искали – я сразу почувствовал, что они хотят плотно сотрудничать со мной, хотят, чтобы я работал на симуляторе. Надеюсь, в 2016-м я смогу несколько раз сесть за руль машины Формулы 1 прошлых лет.

Вопрос: Вы уже знаете, чем будете заниматься в следующем году?
Лэнс Стролл: У меня есть общее представление. Я не буду вместе с командой посещать все Гран При, однако достаточно часто буду приезжать на базу. Надеюсь, несколько раз в месяц. Будет здорово лучше узнать команду, понять, как все работает. Когда позволит график выступлений в Формуле 3, я буду приезжать в Гроув, чтобы учиться.

Вопрос: Валттери Боттас тоже начинал в Williams в роли резервного пилота. Вы надеетесь повторить его путь?
Лэнс Стролл: Сейчас мы не думаем об этом, но подобная перспектива стала одной из причин подписания контракта с Williams. За историю команды многие прошли путь от резервных гонщиков до основных пилотов. В Williams знают, как работать с молодыми гонщиками.

Мы видели это на примере Валттери – с момента дебюта в Формуле 1 он оказался очень быстр. До этого Нико Росберг пришел в чемпионат в составе Williams. Приятно, что команда умеет работать с молодыми пилотами и знает, как помочь им добиться успеха в будущем.

Вопрос: Вы будете учиться у Фелипе Массы и Валттери Боттаса?
Лэнс Стролл: Конечно. Всегда здорово учиться у гонщиков, обладающих богатым опытом в Формуле 1. Если я смогу проводить с ними время на трассе и общаться на базе, я буду запоминать каждое слово, но я не знаю, какой информацией они захотят поделиться со мной! Но, конечно, я буду постоянно учиться, чтобы прибавить.

Вопрос: Вы упомянули, что в следующем году можете сесть за руль машины Формулы 1…
Лэнс Стролл: Я не знаю, какая это будет машина. Возможно, я смогу участвовать в молодежных тестах, но это ещё не определено. В данный момент я больше сосредоточен на Формуле 3 – надеюсь, смогу побороться за победу в чемпионате. Сейчас мы не уделяем Формуле 1 основное внимание.

Текст: . Источник: GPUpdate