Новогоднее интервью: Светлана Стрельникова

Светлана Стрельникова

Вот уже четыре года российская Russian Time играет ключевые роли в серии GP2. Мы подробно освещаем выступления команды по ходу сезона, а её руководителя, Светлану Стрельникову, попросили рассказать о том, чем в Russian Time заняты на новогодних каникулах.

Вопрос: Сезон завершён, до следующего ещё много времени. Чем занимается команда в новогодние праздники?
Светлана Стрельникова: Команда в основном отдыхает – кроме руководящего состава, который работает всегда, даже в праздники. Обсуждаем, что сломалось, какие нужны запчасти на следующий сезон и так далее. А все остальные – инженеры, механики, пилоты – отдыхают. Кто-то уехал домой, кто-то в отпуск, в горы или на море – у всех свои планы. Первыми на работу выйдут механики – это произойдёт 7-8 января, когда наши машины-путешественницы вернутся из Абу-Даби.

Вопрос: То есть, машины до сих пор в пути после последней гонки и тестов?
Светлана Стрельникова: Да, всё ещё в пути – они у нас любят путешествовать! Сейчас у них морской круиз. В этом году ещё ничего, потому что первые тесты пройдут в Барселоне, так что мы сможем поработать с машинами до марта. А два года назад, когда тесты проходили в Абу-Даби и Бахрейне, машины прибыли 7 января, побыли с нами 14 дней, а потом снова сели на корабль и отправились обратно в Абу-Даби! Сейчас у нас достаточно времени, чтобы поработать с ними в спокойном режиме.

Вопрос: В чём заключается эта работа? Ведь вы будете использовать в следующем году те же шасси, что и в этом.
Светлана Стрельникова: Кокпит и шасси отправляются в Dallara, где их проверяют на микротрещины, проводят полное обследование, ремонт. Если что-то нужно улучшить – улучшается, и так далее.

Вопрос: То есть, машины поедут ещё и в Италию?
Светлана Стрельникова: Конечно. Для них это обычное дело. Сейчас они в круизе, иногда летают самолётами, иногда ездят на грузовиках, иногда плавают на пароме – в общем, живут сложной, замечательной жизнью.

Вопрос: Чем в это время занимаются гонщики?
Светлана Стрельникова: Гонщики отдыхают, затем начинают тренироваться, потом работают на симуляторе. Иногда принимают участие в каких-то мероприятиях или гонках.

Например, в последние два года мы с Артёмом ездили в Новую Зеландию, где он принимал участие в Toyota Racing Series. График получался очень напряжённым – после окончания сезона GP2 мы месяц отдыхали, потом отправлялись на гонки, где он выступал каждый уик-энд на протяжении пяти недель, затем возвращались в Европу, и уже через две недели начинались тесты. Так что времени соскучиться по рулю у Артёма не было.

В этом году решили немного снизить нагрузку и в Новую Зеландию не ехать. Зато, наконец, увидим настоящую зиму! Кстати, в команде мне никто не верит, что у нас снег лежит с ноября по март, а то и по апрель.

Вопрос: Но гонщик пока только один? Кто станет напарником Артёма, ещё неизвестно?
Светлана Стрельникова: Да, пока он один. Но спешки никакой нет – всё равно до тех пор, пока машины не прибудут на базу, работать можно только над собой.

Вопрос: Какие у вас планы на Новый год?
Светлана Стрельникова: Я буду отмечать Новый год дома, в кругу семьи и друзей. Путешествий у нас в течение года хватает, так что зимой всегда приятно увидеть друзей и родных.

Вопрос: Вы как-то поздравляете друг друга в команде на Рождество и Новый год?
Светлана Стрельникова: Да, конечно, хотя надо учитывать, что у них Рождество 25 декабря, и они просто не могут поверить, что у нас в стране в это время все работают. Как и везде, мы поздравляем друг друга – открытками, видео, сообщениями, звонками.

Вопрос: Сколько человек работают у вас в команде?
Светлана Стрельникова: Если не считать меня, пилотов и физиотерапевта – 12 человек. Именно столько человек имеют пропуск в паддок от команды. Всех их вы, кстати, можете увидеть на нашей новогодней открытке – полный состав, включая пару наших партнёров.

Вопрос: Что бы вы хотели пожелать в этот Новый год читателям F1News.Ru?
Светлана Стрельникова: Хочу пожелать счастливого Нового года, всем его хорошо и радостно отметить. Чтобы следующий год был полон приключений, чтобы вы все были такими же путешественниками, как наши машины. Чтобы вы все также продолжали интересоваться автоспортом, и приезжали на гонки – мы всех будем рады видеть!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости